alexa
置頂

豪宅處處,美國均富?

文 / 黃肇鑣    
2005-08-01
瀏覽數 18,900+
豪宅處處,美國均富?
分享 Line分享分享 複製連結

美國豪宅 加州最多

全美國價值100萬美元以上的房子,自2000年至2003年增長了100%,共有七十三萬八千八百三十八幢,占房屋總數的1%。在加州價值100萬美元的以上的房屋,有二十八萬一千四百五十五幢,名列全美第一,第二名是紐約州,共有八萬兩千六百三十七幢,第三名為佛羅里達州,共有四萬三千七百六十七幢。

美國一般豪宅面積約五千到八千平方英尺(一百四十至兩百建坪),有四、五個套房、家庭劇院等現代化設備。這類房子在北加州矽谷及其他大都會區,約值100、200萬美元,如加上美景或海景、湖景,則值數百萬美元。同樣的房子在美國中西部或南部,則約值50萬至80萬美元左右;如有景觀也要約百來萬美元。

《華爾街日報》每星期五有「每週一華屋」,刊出照片及屋主來歷。

這裡舉兩個例子,其一是位於西雅圖、華盛頓湖邊之豪宅,三層樓、六個套房,建坪約八百三十七坪,沿湖有三百七十二英尺長,要價5300萬美元。原屋主Peter LaHaye為一生物科技公司的創業人,因飛機失事身亡,遺孀正出售此宅。鄰居包括亞馬遜網路書店(Amazon.com)的執行長兼董事長畢佐斯(Jeff Bezos)及全球首富比爾.蓋茲。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2005 / 08 月號

日月潭概念股

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章