alexa
置頂

比爾.蓋茲塑造未來的行動大師

2005-08-01
瀏覽數 14,950+
比爾.蓋茲塑造未來的行動大師
分享 Line分享分享 複製連結

本章探討的大師與其他大師迥然相異。他沒有在任何大學教過書,事實上,他連大學文憑都沒有拿到。他的著作不豐,也沒有四處演講,他只寫過兩本書與少數幾篇文章。儘管如此,他對商業趨勢的觀察,對這些趨勢如何改造人類生活的見解,深深的影響了全世界。事實上,他的影響力可能超過本書其他大師的總合。

他就是比爾.蓋茲(Bill Gates),全世界最富有的人。他是最富有的,因為他不只談論未來,更幫助世人塑造未來。他是最富有的,因為他不僅瞭解科技如何運作,更明白市場如何運作,甚至智取電腦巨人IBM(註:微軟Microsoft與IBM合作發展OS/2軟體時,旗下一群研究人員繼續研發視窗軟體,最後發展出Windows3.0作業系統,拿下大部分市場占有率,使IBM黯然落敗)。最後一點,他是最富有的,因為他的意見發自內心,他看到一個新世界正在成形,發現它能帶來許多益處,因而對這個世界滿懷真心與熱情。

好的管理者必是好老師

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章