alexa
置頂

暢銷手機怎麼設計?用科技&文化做基因

文 / 張彥文    
2005-08-25
瀏覽數 20,900+
暢銷手機怎麼設計?用科技&文化做基因
分享 Line分享分享 複製連結

行動電話在問世之初,就不只是一項溝通的工具。幾年前的電影中,黑道大哥出場時,除了前呼後擁的小弟之外,還得把一具大如磚頭的行動電話往桌上一扔,才顯得出氣派,而「大哥大」也因此成為行動電話的稱號。

現在拿著黑金剛手機上街,可能會被當作原始人;不過手機做為身分地位、個人品味的象徵,這個主調一直沒變過。即使隨著潮流改變、科技演進,或是不同地區文化的差異,消費者對手機外型設計的要求始終都在。

當現代人出門帶手機,變得跟出門穿衣服一樣重要的時候,設計在整個手機領域愈發凸顯,「功能再多的手機,如果沒有人看你一眼,就完全是個沒有意義的產品,」漢邦國際設計公司創意總監顧明德這麼形容。

近年來,各家手機大廠無不全力投入設計領域,「設計是我們的關鍵要素(key component),」摩托羅拉(Motorola)移動終端事業部北亞區總經理戴德邁(Michael Tatelman)強調。

趨勢:高科技實現創意

為了搶得消費者目光,現在手機廠除了榨乾設計師的腦力之外,更要運用科技助其一臂之力。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章