alexa
置頂

致勝就是培養他人一起成長

2005-07-14
瀏覽數 13,500+
致勝就是培養他人一起成長
分享 Line分享分享 複製連結

本書談的是職場的致勝之道;很棒的一點是,從大學畢業生到大企業CEO,念這本書都可以得到幫助,本書適合在人生不同階段的每一個人。

《致勝》大致可分為兩半。前半部,大概是在講傑克‧威爾許(Jack Welch)個人的領導哲學、包括企業的根本是什麼、如何用人甚至請人走路、怎樣領導、怎樣培養人、怎樣變革;後半部則是職場生涯管理的錦囊,包括面臨的競爭、找適合的工作、晉升、跟老闆相處等等。

四十年的致勝智慧

事實上,《致勝》這本書幾乎就是威爾許四十年的智慧壓縮。但是又很容易讀、容易瞭解,不像管理顧問或投資銀行寫的專業術語,而且他以非常生動有趣的例子做說明,讓人更容易明瞭他的重點。跟很多這一類書不一樣的地方,是他用經驗與大家分享,而不只是理論派,打高空。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2005 / 07 月號

遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章