alexa
置頂

無線新生活 台灣M起來

文 / 張彥文    
2005-04-14
瀏覽數 16,200+
無線新生活 台灣M起來
分享 Line分享分享 複製連結

十年前,如果有人說,拿著一種巴掌大小的機器,就可以打電話、聽音樂、訂車票、衛星導航、語音導覽,甚至還可以讓醫生看診……,相信大多數的人都會說:「這個人是不是瘋了?」但是隨著通訊科技的演進和人性化的考量,這些過去所謂的「狂想」,正一步步地融入我們的生活當中。

生活應用 想像無限

就以經濟部「無線寬頻網路示範應用計畫」推出包括國立歷史博物館、關渡自然公園、十三行博物館等計畫來說,只要拿一個PDA或是平板電腦,就可以享受聲音與影像結合的多媒體導覽服務。

以史博館來說,透過這些手持式的數位裝備,將完全顛覆傳統的參觀方式。我們不必跟著解說員像旅行團在參觀;也不必背著一台老是找不到在講哪一段的錄放音機。透過生動的多媒體影音效果,可以自行決定參觀路線,選擇有興趣的文物,更可以採取互動的方式,與鐵獅玉玲瓏「鬥嘴鼓」,冷冰冰的博物館瞬間就變成趣味十足的綜藝節目!

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章