alexa
置頂

游善伯 掌握通路才是贏家

文 / 張經義、鐘聖雄    
2004-11-01
瀏覽數 15,150+
游善伯 掌握通路才是贏家
分享 Line分享分享 複製連結

自從三十二年前進入父親一手創立的大倫氣球後,游善伯便全權掌握大倫業務、生產和研發工作至今。為了讓「客戶好賣、自己好銷」,他時時在思考改良銷售的方式。

首先,他將型錄上的氣球,印成一比一大小,讓客戶快速瞭解產品;再來是讓每一包氣球等價,好比一包少量的大氣球,與一包多量的小氣球,都是賣10元,讓客戶買得容易;此外,大倫更幫貿易商客戶設計好展示架,以增加產品的曝光率。

「誰掌握通路,誰就是贏家!」游善伯推了推眼鏡、趨身向前,語氣堅定的闡明企業永續經營之道。

成立四十五年的大倫,是台灣極少數一開始就走自有品牌路線的玩具廠商。

游善伯分析,氣球市場能歷久彌新,是因為這是「Daily Item」(每天都有人買的產品)。因為製造歡樂氣氛的氣球沒有淡旺季之分,市場需求更不會消失。

談到公司競爭力,游善伯說公司能持久,就是與氣球相關的商品與通路,大倫應有盡有。大倫專攻氣球生產;游善伯弟弟的工廠則專事生產諸如充氣桶等氣球周邊產品;此外,去年大倫更與客戶共同成立專攻氣球布置的派對商店。「要讓人想到氣球,就想到大倫,」他充滿豪氣地說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章