讀者投書

文 / 遠見編輯部    
2004-01-01
瀏覽數 10,250+
讀者投書
分享 Line分享分享 複製連結

理律樹立優良的典範

理律法律事務所發生前員工劉偉杰涉嫌盜賣客戶股票、侵占股款案件,各界莫不投注「關愛」眼光。大家都想知道,在業界執牛耳的「理律」是要一走了之?還是要概括承受所有的過錯?撇開職業道德和社會責任不談,要承擔30億元的負債,實在需要無比的勇氣,而且這在未來也會是一個沈重的負擔。

不少人對陰溝裡翻船的理律,雖然寄予無限同情,但是對於犯罪者,恐怕在義憤中又夾雜幾絲欣羨;卻忘了犯罪者即使藏身有術,也得面對千夫所指、魍魎覬覦的命運。

筆者認為此次案件導源於警覺性不高、監督不周,和信任其實並無直接關係,但是在整個危機處理過程中,理律能夠在重大衝擊之下,仍然秉持「客戶優先、忠誠負責」的理念,上下凝聚共識、態度從容地完成協調談判,這種跳脫雙輸困境的能力,的確讓社會大眾見識了老大之所以為老大,並為所有的企業樹立優良的典範。

斗六市 劉順杰

品牌代表企業的信譽

210期《遠見》「品牌再造救企業」一文,閱讀之後深有同感。品牌的建立代表著企業的信譽,一旦在消費者心目中建立了印象深刻的品牌形象之後,這項無形資產將會永遠為企業產生加分效果。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
Copyright© 1999~2020 遠見天下文化出版股份有限公司
置頂