alexa
置頂

選戰老手現形記

文 / 金溥聰    
2003-12-01
瀏覽數 7,900+
選戰老手現形記
分享 Line分享分享 複製連結

隨著投票日逼近,2004年總統大選開始加溫,愈來愈熱鬧。這次大選舞台上,吸引鎂光燈的人不少,除了兩位主角扁、連外,兩位副總統候選人呂、宋也都是高政治能量,擅長媒體造勢的人物;外加李前總統更是出手動輒捲起千堆雪。群雄相競,這場選舉不熱鬧也難。

究竟這幾位配角對未來選局的發展有多少影響力?藉著民意調查,我們或許可以看出一些蛛絲馬跡。

三年多前,呂副總統宣誓就職後一個月,《聯合報》民意調查中心曾針對她的滿意度做過調查,當時民眾對她的滿意度只有三成三,不滿意度高達五成二。但依據年代民調中心今年11月的調查,不喜歡呂副總統的比例只有三成五,喜歡她的民眾有三成八。

簡言之,她的聲望已從谷底反彈,因為有接近五成二的受訪者認為,這三年多來呂副總統的形象變好了,比例遠超過泛綠三成左右的基本盤。認為她形象變差的只有二成九,遠低於泛藍近四成的基本盤。民眾對她形象提升的肯定是跨越黨派、地區、教育程度與年紀的。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章