置頂

全台最大「無印良品」開幕!到美麗華旗艦店體驗MujiX春池玻璃DIY工坊

文 / BeautiMode    
2022-01-28
瀏覽數 33,100+
全台最大「無印良品」開幕!到美麗華旗艦店體驗MujiX春池玻璃DIY工坊
圖/取自無印良品官網
Line分享 articlefont

現已盛大開幕的Muji美麗華旗艦店成為無印良品全台最大的旗艦店,品牌也在這裡規劃了獨家的在地設施與服務。與全台第一回收玻璃大廠春池玻璃合作,打造Muji全台首座玻璃工坊,提供製作玻璃DIY體驗,也販售玻璃製品,並設置玻璃回收服務,支持資源循環及再生利用。

為了實現「好感生活與好感社會」的目標,將店鋪打造成為人與人交流的場域,實踐對在地「有所貢獻」的正向影響力,Muji無印良品準備在美麗華旗艦店將導入許多與台灣在地合作的商品與服務,其中一項就是與全台第一回收玻璃大廠春池玻璃合作,打造Muji全台首座玻璃工坊,提供製作玻璃DIY體驗,也販售玻璃製品,並設置玻璃回收服務,支持資源循環及再生利用。

Muji無印良品與春池玻璃攜手在Muji美麗華旗艦店打造玻璃工坊。(圖/Muji)圖/Muji無印良品與春池玻璃攜手在Muji美麗華旗艦店打造玻璃工坊。(圖/Muji)

玻璃是屬於100%可回收再製的素材,依據春池玻璃統計,台灣每年玻璃回收量達一億公斤,這些回收後的玻璃,經過人工分類、分色及去雜質等程序後,再經機械磨碎及窯爐熔燒等製程,重生為嶄新的物品。而回收再製的過程約可減少16.8萬噸的碳排放量,相當於500座大安森林公園一年的碳吸附量。

Muji無印良品在商品開發始終堅持「選擇素材」、「檢視製程」與「簡化包裝」,而這樣的理念正是促成本次攜手春池玻璃的關鍵。

回收後的玻璃經過人工分類、分色及去雜質等程序後,再經機械磨碎及窯爐熔燒等製程,重生為嶄新的物品。(圖/Muji)圖/回收後的玻璃經過人工分類、分色及去雜質等程序後,再經機械磨碎及窯爐熔燒等製程,重生為嶄新的物品。(圖/Muji)

對於雙方初次合作,長期經營並關注玻璃循環經濟的春池玻璃則表示,

循環不只是做好回收,而是觀察大眾的需求後,提供商品予以滿足,這樣的循環才能令民眾有感,也才能促成循環經濟發展。

目前春池玻璃回收的素材約有50%變成原物料、25%變成建材、20%變成玻璃製品,5%則製成藝術品。未來將在Muji無印良品美麗華旗艦店提供更多以玻璃為素材設計的生活用品,透過商品及服務,與顧客一同實踐與自然共生、資源循環的永續社會。

Muji無印良品邀請民眾購買生活用品的同時,也能體驗傳統技藝,進一步了解循環經濟的理念。(圖/Muji)圖/Muji無印良品邀請民眾購買生活用品的同時,也能體驗傳統技藝,進一步了解循環經濟的理念。(圖/Muji)

(原文刊載於《BeautiMode》;本文獲授權轉載;內容僅反映作者觀點,不代表本社立場。)

延伸閱讀
無印良品工藝回收