置頂

咖啡原物料大漲,星巴克也賠錢!羅智先掛保證:暫無漲價計畫

文 / 聯合新聞網    攝影 / 董旭官
2021-11-20
瀏覽數 13,150+
咖啡原物料大漲,星巴克也賠錢!羅智先掛保證:暫無漲價計畫
圖/統一董事長羅智先表示星巴克暫無漲價計畫。pexels
Line分享 articlefont

麥當勞、鼎泰豐到SUBWAY相繼喊漲,下一波漲價浪潮有可能是咖啡?受到極端氣候與通膨的影響,咖啡期貨價格日前衝上2012年1月以來的新高,今年更是創下驚人的八成漲幅,就連台灣星巴克也出現九個月以來首次的紅字,日前統一集團董事長羅智先在接受媒體採訪時表示,雖然星巴克面臨虧損問題,但還撐得住,考量市場競爭,「星巴克目前並無漲價計畫」。

羅智先日前指出,星巴克賣的是情境、體驗和服務,未來還將開出更多店面。‎

統一集團董事長羅智先。董旭官攝圖/統一集團董事長羅智先。董旭官攝

星巴克暫不漲價,但咖啡期貨價格今年以來漲幅達八成,最主要原因據稱是受全球最大咖啡豆供應國巴西的影響,巴西今年遭逢百年來最嚴重的乾旱,以及1994年來最嚴重的霜害,咖啡產量銳減。

極端氣候不但對咖啡豆供應產生威脅,也在金融市場拉起警報,市場甚至預估,未來消費者在市場購買咖啡豆或喝咖啡,都可能要付出更高的費用。

本文轉載自2021.11.20「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

延伸閱讀
星巴克羅智先通貨膨脹