alexa
置頂

「我都知道!」賽後辛度暖擁,戴資穎爆哭:真的太難過了

文 / 中央社    
2021-08-02
瀏覽數 21,200+
「我都知道!」賽後辛度暖擁,戴資穎爆哭:真的太難過了
圖/「世界球后」戴資穎與銅牌得主、印度名將辛度合影。取自戴資穎/ Tai Tzu Ying臉書粉絲專頁
分享 Line分享分享 複製連結

球后戴資穎在東京奧運羽球女單金牌戰歷經3局苦戰不敵中國名將陳雨菲,以銀牌作收,戴資穎深夜在臉書分享小故事,印度名將辛度賽後將她擁在懷裡,發自真誠鼓勵,讓她爆哭。

戴資穎前兩次叩關奧運都在16強止步,她昨天在東京奧運羽球女子單打金牌戰以18比21、21比19、18比21惜敗世界排名第2的中國名將陳雨菲,與隊史首面奧運羽球女單金牌擦身而過。

「第三度踏上這個夢想中的舞台,終於闖進了決賽。」戴資穎深夜有感而發地在臉書上發文,「但無法站在最高的頒獎台上,總是有那麼一點遺憾,但不完美總是存在著,才有動力去追求更好的結果」。

戴資穎過去曾透露,對於自己是否退休一事,會在東京奧運結束後做出決定,但她昨天賽後再度談到相關議題時僅說,「結束之後先休息一下,再決定要怎麼樣吧」。


不過,戴資穎後來在臉書寫下:「或許我不會再有一次參加奧運的機會,但這個目標我也算達成了,只是不這麼完美。」

戴資穎除了向自己喊話「戴資穎,妳很棒」外,也謝謝支持她的球迷、團隊和駐日代表處,她坦言,結果總是很殘酷,也只能接受,「但我盡力了」。

除了在臉書抒發心情外,戴資穎還分享一個小故事,昨天賽後她原本對自己的表現還算滿意,後來印度名將辛度(Pusarla V. Sindhu)跑過來抱著她,辛度捧著她的臉、對她說:「妳(戴資穎)已經表現的很好,只是今天不是妳的局。」

辛度隨即將戴資穎擁在懷裡,並對戴資穎說,她都知道,辛度賽後暖心的舉動和一席話,讓戴資穎相當感動,戴資穎表示:「那種真誠的鼓勵,害我直接爆哭…真的太難過了,因為真的很努力了。」

本文轉載自2021.08.02「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
2020東京奧運 X《遠見》專題報導
分享 Line分享分享 複製連結
東京奧運