alexa
置頂

【大老闆╳看疫情】特力集團李麗秋:謹守各項防疫措施,讓台灣重現安康

文 / 遠見編輯部    
2021-06-07
瀏覽數 6,650+
【大老闆╳看疫情】特力集團李麗秋:謹守各項防疫措施,讓台灣重現安康
圖/特力集團因應疫情啟動遠距辦公。資料照片
分享 Line分享分享 複製連結

台灣疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心每日公布的本土案例都破百例,甚至全國升級到三級警戒,對於台灣各大企業來說,都是嚴峻的挑戰。究竟,企業主、大老闆們如何看待此波疫情?不少企業紛紛公開喊話,對員工打氣,也提出企業的抗疫戰略。《遠見》整理一系列大老闆的抗疫宣言,從中勾勒疫後產業趨勢。

以下為特力集團董事長李麗秋寫給員工的一封信: 

特力集團董事長李麗秋呼籲員工謹守防疫,度過這次難關。特力集團提供圖/特力集團董事長李麗秋呼籲員工謹守防疫,度過這次難關。特力集團提供

各位特力伙伴:大家平安!

這幾天台灣疫情發展急轉直下,面對不斷更新的確診數字,我們心情難免受到影響。但外在環境愈是起伏不定,愈需要沉着冷靜,才能在一片混亂中,找到應對的智慧與方法!公司已經備妥應變計畫,並在最短時間內根據情勢發展依序執行,請各位同仁放心,集團經營有所準備,希望大家攜手努力,一定可以挺過這一次的難關!

為了配合政府政策及減緩病毒傳播,集團總部首度採取分組分流辦公,兩組同仁將遠距合作,完成每日工作;過程中或許造成不便,但新的經驗常有助激發出新的思惟,未嘗不是好事。最重要的是,無論居家或通勤上班,請同仁務必注意保護自己,謹守各項必要防疫措施,照顧好家人健康;只要每個人都能做到,就能成功守護我們共同的家,讓台灣重現安康。

展望2021,特力第一季營收較去年同期成長達25.6%,貿易出貨量穩中透強,零售開展社區店成效初現,特力整體發展依然備受期待。誠如日前台灣媒體對特力集團的一篇報導中提到,「每天都在準備逆境的特力,在新冠疫情下繳出亮眼成績單,並不意外,未來擁有貿易與零售雙引擎動能的特力,成長依舊可期。」東海大學教授黃崇興教授也對媒體表示:「厚積而薄發,特力累積了很久實力,大難時才顯得與眾不同。」這正是我們一路以來穩中求變的精神。

去年我們面臨疫情能夠逆轉勝、全年營收創下新高,我相信今年在持續布局及團隊合作努力下,我們一定可以再次為自己寫下新的篇章!一起加油!

特力集團董事長

李麗秋

May 18, 2021

數位專題
疫苗終局之戰!台灣如何拚群體免疫?
分享 Line分享分享 複製連結
台灣產經動態新型冠狀病毒