alexa
置頂

還要帶狗狗幣上月球!馬斯克在「週六夜現場」說了什麼?

文 / 何晨瑋    
2021-05-10
瀏覽數 19,050+
還要帶狗狗幣上月球!馬斯克在「週六夜現場」說了什麼?
圖/Saturday Night Live - SNL推特。
分享 Line分享分享 複製連結

「狗狗教父」馬斯克,8日客串主持《週六夜現場》。不改大砲性格,自曝患有亞斯伯格症。對加密貨幣的驚人發言,更一度使狗狗幣下跌近30%,還讓網路交易所Robinhood大當機!馬斯克還說了什麼? 

找來電動車龍頭特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)的決定,有望讓美國老牌綜藝節目《週六夜現場》(Saturday Night Live,SNL)創下高收視!

開場馬斯克就自曝「自己是節目史上首位亞斯伯格症主持人。」更在節目中搞笑扮成電玩遊戲《超級瑪利歐》中的大魔王「壞利歐」(Wario)。緊接著,發表對狗狗幣(Dogecoin)的驚人之語,成功帶起一波話題。

最重要的是,幫這個老牌節目吸引到更多的年輕觀眾。光是過去一週《週六夜現場》在Google的搜索趨勢幾乎呈現直線成長。且這集更首度在YouTube上同步直播,讓其他國家的觀眾也能收看。有望寫下《週六夜現場》觀看次數最多的一集。

馬斯克直言:狗狗幣衝太快!投資人急拋售,下跌近30% 

截至目前為止,市值第四大加密貨幣的狗狗幣,今年漲幅已超過12000%。身為加密貨幣追捧者的馬斯克,曾一發推文就激勵狗狗幣大漲20%。因此,投資人更密切關注馬斯克對狗狗幣的討論。

在《週六夜現場》馬斯克難逃來賓對狗狗幣的提問。當他被問及什麼是狗狗幣時,馬斯克回答「這是貨幣的未來,是將會稱霸世界、勢不可擋的金融工具。」

Saturday Night Live - SNL推特。圖/Saturday Night Live - SNL推特。

馬斯克補充說道,「狗狗幣是一種你能拿來交易傳統貨幣的加密貨幣。」來賓回應說:「所以它『衝太快』?」馬斯克開玩笑地說:「沒錯,是衝太快。」他在這段節目結束時說:「衝上月球!(To the moon.)」。

就在節目進行的同時,出現狗狗幣緊急拋售潮。瞬間大量交易訂單湧入,使得免手續費股票交易平台Robinhood的加密貨幣交易出現延遲訂單、交易失敗等問題。就在上個月,狗狗幣大漲期間,同樣也出現加密訂單失敗的問題。

帶狗狗幣上月球!「狗狗教父」馬斯克最新創舉 

剛上完《週六夜現場》的馬斯克,隔日就在推特拋出震撼彈。

「SpaceX明年將發射衛星DOGE-1到月球,這是由狗狗幣支付的任務,太空領域首次出現加密貨幣、首次出現迷因。」馬斯克在10日的推文寫道。

馬斯克宣布客戶可以用狗狗幣支付,自家旗下太空探索科技公司SpaceX將在明年第一季啟動的「DOGE-1 登月任務」(DOGE-1 Mission to the Moon)。

此舉勢必成為虛擬貨幣支付太空任務的首例。這也是繼3月底,馬斯克拋出震撼彈「可以用比特幣買特斯拉」後,馬斯克再度以加密貨幣作為支付貨幣的創舉。

負責這項月球任務的幾何能源公司(Geometric Energy Corporation)發表聲明表示,「SpaceX的獵鷹9號火箭(Falcon 9)將在2022年第一季,搭載被稱為「DOGE-1」的衛星升空。」,且皆由狗狗幣付款的商業登月任務。

其實,早在今年愚人節馬斯克就發文表示,「SpaceX 將把狗狗幣投放到月球」。如今狂人馬斯克真的做到,這也難怪馬斯克要在《週六夜現場》節目結束前大喊「衝上月球」!

分享 Line分享分享 複製連結
馬斯克比特幣