alexa
置頂

周永明不斷創新宏達價值

文 / 江逸之    
2002-11-01
瀏覽數 10,250+
周永明不斷創新宏達價值
分享 Line分享分享 複製連結

PDA(個人數位助理)大廠宏達國際在以康柏iPAQ一炮而紅,並登上全球最大的Pocket PC(口袋型電腦)製造設計大廠的寶座後,2001年底,再度引爆PDA的無線風潮,在為英國電信設計代工的mmO2無線PDA,流線炫銀的外型,再加上結合PDA與GPRS(整合封包無線電服務)的功能,產品一上市,立刻成為市場主流商品。

1956年出生的宏達國際WM電腦研發處副總經理周永明,第一份工作在外商迪吉多大溪廠開始,就跟隨他的師父——宏達國際總經理卓火土。二十多年的薰陶下,周永明練就一身的產品設計好功夫,也承襲卓火土的「做世界一流產品,產品沒有做好就不出貨」的設計嚴謹度要求。

在短短五年內,宏達從PDA跨足到無線通訊領域,研發速度令同業咋舌。「決心與創新,讓宏達扮演推動業界的角色,」周永明點出成功的祕訣。

勇於挑戰與創新是宏達最大的特色。1997年成立的宏達國際,是由一群滿懷理想的工程師所創業,主要成員來自迪吉多大溪廠的電腦研發團隊,包括總經理卓火土、副總經理周永明、劉慶東等人。

努力做出不一樣的產品

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 11 月號

第197期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章