alexa
置頂

最感動的人情溫暖!孩子機上遺失巴斯光年,暖心員工讓它「冒險」回家

失而復得背後,扣人心弦的感動!
文 / 魯皓平    
2021-03-18
瀏覽數 23,000+
最感動的人情溫暖!孩子機上遺失巴斯光年,暖心員工讓它「冒險」回家
分享 Line分享分享 複製連結

根本有如電影般的劇情、《玩具總動員》情節中的冒險故事,竟確實地在現實中發生了……

近日,西南航空(Southwest Airlines)的Facebook上發表了一則令人感動的溫暖好消息,不僅讓人感到窩心,那背後對孩子的鼓舞和支持,相信能成為他一輩子回憶中,永遠不會忘卻的浪漫。

兩歲的哈根戴維斯(Hagen Davis)日前和他的父母搭乘飛機抵達美國(USA)德州達拉斯愛田機場(Dallas Love Field Airport),當他們發現哈根最愛的玩具、《玩具總動員》(Toy Story)中的巴斯光年(Buzz Lightyear)遺落在飛機上時,他們早已開著租來的車出發啟程。

而飛機也已返程,前往下一個城市,那是位於阿肯色州的小石城(Little Rock),預計在那兒檢修並停留一個夜晚──而這個地方距離達拉斯已有470公里之遠。

一般來說,在這樣的狀況下,許多父母都會放棄尋回玩具的希望,轉而暫時安撫孩子、並買一個同樣的巴斯光年替代。於是哈根的父母也沒特別打算想連絡航空公司,而是摸摸鼻子自認倒楣。

然而,根本有如電影般的劇情、《玩具總動員》情節中的冒險故事,竟確實地在現實中發生了。

匝道檢修工傑森特別幫巴斯光年拍照圖/匝道檢修工傑森特別幫巴斯光年拍照

原來,機場匝道檢修工傑森(Jason)在巡視飛機時發現了這支玩偶,他很快就注意到巴斯光年的腳底下寫了「Hagen」的字樣,他知道玩具的主人一定非常心急,遂透過機場的系統和資訊,調出了當班機的乘客人員名單。

幸運的是,當天飛行的乘客中,只有一位名叫「Hagen」的乘客,於是,他決定開始自己的祕密計畫。

包裹的紙箱包裝都特別可愛圖/包裹的紙箱包裝都特別可愛

幾天後,哈根的父母收到一個細緻包裝的包裹,不僅紙箱上畫了可愛的巴斯光年圖像,還有非常可愛的手寫字體;紙箱拆開後,內有一個手工裝飾的盒子,裡面不僅有完好如初的巴斯光年、特別拍攝還洗出的照片,加上一張動人的手寫信,信中內容是這樣的:

可愛的手寫信連字體都特別可愛圖/可愛的手寫信連字體都特別可愛

「致指揮官哈根:

我很高興在完成任務後能回到你身邊,在我離開的這段時間,我探索了阿肯色州小石城的機場和太空港,我也帶回了一些我冒險時的照片。這段旅程帶給我很多的啟發,但我也非常感激能回到你身邊。

飛向宇宙,浩瀚無垠!

你的好友 巴斯光年」

哈根的母親也在網路上上傳了哈根打開包裹時的畫面,當他意識到巴斯光年已經回家時,他開心的笑了。

喜愛巴斯光年的哈根圖/喜愛巴斯光年的哈根

這樣的溫暖舉動,感動了哈根一家人,母親後來表示,「現在的世界肯定不夠好,但對於一個人來說,能為一個完全不認識的陌生人做出如此花時間的事,這對我們來說就是全世界。」

母親阿什莉戴維斯(Ashley Davis)分享,「一開始,我們有想要用SWA系統索回在機場丟失的物品,但僅是所需的費用就遠遠超過巴斯光年本身的價格。」

不過,在檢修工傑森的細心下,他投入了非常多的心思在一個原本他可以根本不用在乎的事情上,而且有了非常圓滿的結果,「對哈根來說,這是一個他永遠必須珍惜的故事,也是他長大後也要讓他回憶的感動。」

哈根的生活中充滿各種《玩具總動員》元素圖/哈根的生活中充滿各種《玩具總動員》元素

而西南航空的溫暖舉動其實不只如此,他們經常將遺失的玩具還給孩子們。像是去年12月,工人們在巴爾的摩機場(Baltimore Airport)發現了一隻搞丟的泰迪熊,並在擁有210萬會員的Twitter上貼上了照片,尋找泰迪熊的主人。

這些照片相信是哈根一輩子都可以珍藏的感動圖/這些照片相信是哈根一輩子都可以珍藏的感動

分享 Line分享分享 複製連結
玩具飛機家庭