alexa
置頂

利他共生時代來臨

文 / 陳柏誠    
2002-07-01
瀏覽數 14,700+
利他共生時代來臨
分享 Line分享分享 複製連結

船井幸雄,被譽為日本的「經營指導之神」,是一位非常有名的經營管理顧問,同時也是日本擁有卓越經營績效的經營管理顧問公司「船井綜合研究所」的創辦人暨會長。在將近四十年的經營管理顧問的職業生涯?,船井不僅致力於「世界的構造與規則」以及「人類應有之道」的研究,更努力地推廣「依循自然法則」的「船井流經營法」,他堅信「唯有依循自然法則而行,個人、企業與社會才能夠獲得良性的發展。」

二十世紀人類文明的進步與經濟的發展可以說是建基於「資本主義」與「市場經濟」,也可以說是「利己」與「競爭」的觀念。這樣的經濟思潮曾經促進了全球經濟的繁榮發展,然而,長期下來的惡性競爭卻也為人類帶來許多難解的問題,包括臭氧層的破壞、地球的溫室化、酸雨、糧食的危機以及資源與能源的枯竭等,而深深地危害到了我們人類的生存。在全球環境面臨如此嚴重的潛在危機時,主張依循自然法則的「船井流經營法」正好能夠提供給我們許多正確的方向與寶貴的啟示。

「船井流經營法」依循自然法則

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章