alexa
置頂

台南好YOUNG耶誕跨年城 樂活派對盡在文化古都

全家都能吃喝玩樂、安全夜遊 迎接美好新年降臨
2020-12-21
瀏覽數 34,200+
台南好YOUNG耶誕跨年城 樂活派對盡在文化古都
「台南好Young耶誕跨年城」邀請閻奕格、婁峻碩、文慧如等知名歌手參與,市長黃偉哲歡迎大家12月一起來瘋台南!
分享 Line分享分享 複製連結

年度最大盛會,王者再臨!台南市民和全台遊客熱烈期待的「台南好YOUNG耶誕跨年城」登場,重磅級演藝活動結合府城特有的豐富文化資源,12月歡樂節慶幸福滿滿,星空下倒數計時,迎接新年的第一秒鐘、第一道曙光,呼朋引伴就在台南古都。

觀光滿意度六都第一 文化、影劇、遊戲精采融合

根據《遠見雜誌》今年公布21縣市首長施政滿意度結果,台南市長黃偉哲2020年施政滿意度高達81%,比去年大幅提升27.7%,獲得「最佳進步獎」,治安、觀光休閒評比勇奪六都雙冠軍。

黃偉哲強調:「在我心目中,凡事沒有『最好』,只有『更好』,穩紮穩打,厚實市政基礎,要為台南打造幸福藍圖。」台南觀光旅遊深受民眾喜愛,今年下半年觀光遊客反彈回溫比例超過200%,締造六都第一,表現亮眼,比如推動公告雙城觀光地區、劃設歷史街區等政策,讓觀光發揮特色獨具的文化價值。

搭配時事、電視劇《俗女養成記》、《我的婆婆怎麼那麼可愛》和電影《孤味》話題和熱門遊戲寶可夢的主題觀光,綻放體驗風土民情的魅力,「將軍吼」、「將軍火音樂節」的音樂觀光,一舉打響將軍漁港名號,而舉辦台南城市音樂節、森山市集、總爺野餐音樂會等,也吸引各地文青學子和藝文攤商聚集交流,兩天內就匯聚10萬人參與。

台南耶誕跨年首波「總爺野餐音樂會」,在麻豆總爺藝文中心現場吸引超過5000名親子參與,享受悠閒午後時光。圖/台南耶誕跨年首波「總爺野餐音樂會」,在麻豆總爺藝文中心現場吸引超過5000名親子參與,享受悠閒午後時光。

台南市政府體貼民意,持續在運河沿線進行亮點觀光建設,打造2.5公里運河金色流域、安平港邊「大魚的祝福」已連獲兩獎、今年在運河邊的魚市場再推出大海的寶物藝術牆,創造豐盛的城市景觀與打卡點,帶動安平地區的觀光發展,此外,北門、安平和官田等地區同時入選2021年經典小鎮3.0版,歡迎每個人到此散心求平安。

《我的婆婆怎麼那麼可愛》在台南深緣及水善糖文化園區取景。圖/《我的婆婆怎麼那麼可愛》在台南深緣及水善糖文化園區取景。

歌星演唱、搖滾嘻哈、青春流行、古典爵士 齊聚盛典

自疫情發生以來,大家身心都悶壞了,台南市全面做好防疫及相關措施,12月儘量選在戶外舉辦「台南好YOUNG耶誕跨年城」系列活動,要讓在地人及遊客適度動一動,宣洩壓力更樂活,一起迎接否極泰來的2021年。

台南市政府指出,12月可說是台南的耶誕跨年月,比起去年的4場耶誕跨年活動,今年加碼到7場,涵蓋溪北與溪南地區,如:麻豆、佳里、新營及原台南市城區,內容多元豐富,適合全家大小的野餐、親子嘉年華,富文藝氣息的古典爵士音樂會,年輕人熱愛的演唱會統統有,各個年齡層和族群都能樂在其中。

在永華市政中心西側廣場的演唱會活動就有四場,像是12月18日的「爵士樂無限」,邀請到荷蘭美聲歌手Martin Hurkens、被英國媒體譽為「歌壇超級瑪莉」的Mary-Jess,還有王若琳一同與國家交響樂團盛大演出。黃偉哲表示,儘管今年因新冠肺炎疫情之故,全球國境進出跟旅遊都受到影響,邀請外籍藝人非常困難,但台南市仍排除萬難,邀請到國際歌手及樂手用音樂來撫慰民眾,讓市民朋友在溫暖、希望的樂聲中保持對未來勇敢向前行的信心。

12月19日「浪漫情歌夜」,邀請到周興哲、田馥甄等大卡司藝人演出;26日「嘻哈搖滾夜」,迷幻王子林宥嘉等大咖藝人必將掀起安可狂吼;系列活動中最令人期待的「金曲跨年夜」在31日壓軸上場,引著民眾一路嗨到2021年。

今年活動也為溪北地區的市民爭取福利,12月27日「青春流行夜」在新營體育場開唱,邀請五堅情(陳零九、婁峻碩、邱鋒澤、黃偉晉、賴晏駒)、柯泯薰、Spark、翁立友、大支等許多知名歌手,與民眾歡度聖誕。

台南市長黃偉哲18日也公布今年跨年晚會最大彩蛋,特別嘉賓是來自韓國女團「少女時代」的孝淵,擁有超高人氣的她預料又將掀起一陣追星熱潮,其他包括金曲歌神張震嶽、金曲獎歌后魏如萱、話題男神炎亞綸、超人氣偶像Bii畢書盡、國民全能妹妹吳映潔(鬼鬼)、千萬點閱歌姬文慧如、聲林之王冠軍李友廷,其他實力派唱將:李芷婷、張立昂、Karencici、呂士軒、王艷薇、曾昱嘉等接力開唱,卡司相當堅強,主持人是莎莎、吳建恆。

黃偉哲市長營造台南為安心旅遊的觀光首選都市、國際觀光友善城市,感受美食、文化、夜遊、生態、養生樣樣完美的觀光旅遊休閒好去處,順道到港濱歷史公園接受「大魚的祝福」,期待每位在台南度過跨年的朋友,喊出「五、四、三、二、一,從最美的古都城市展開嶄新、美好、健康的2021年,迎向黎明日出,終身難忘。

「2020台南聖誕燈節──運河河樂燈區」15公尺高的典雅雪白耶誕樹搭配暖調燈飾,周邊還有特色耶誕市集與優質表演,打造古都專屬的耶誕風格。圖/「2020台南聖誕燈節──運河河樂燈區」15公尺高的典雅雪白耶誕樹搭配暖調燈飾,周邊還有特色耶誕市集與優質表演,打造古都專屬的耶誕風格。

2021耶誕跨年系列活動場次

音樂會

※爵士∙樂無限 12月18日 星期五 台南市政府西側廣場

演出名單: Martin Hurkens、Mary-Jess 、王若琳、國家交響樂團…等

演唱會

※浪漫情歌夜 12月19日 星期六 台南市政府西側廣場

藝人名單:田馥甄、周興哲、閻奕格、蔡旻佑、周予天、鄭心慈、蔣卓嘉、Little Cheer Girl 勵齊女孩

※搖滾嘻哈夜 12月26日 星期六 台南市政府西側廣場

藝人名單:林宥嘉、瘦子E.SO、八三夭、高爾宣、吳卓源、陳忻玥、G5SH、童立安、江靜

※青春流行夜 12月27日 星期日 新營體育場

藝人名單:五堅情(陳零九、婁峻碩、邱鋒澤、黃偉晉、賴晏駒)、柯泯薰、Spark、翁立友、大支

※金曲跨年夜 12月31日 星期四 台南市政府西側廣場

藝人名單:少女時代-孝淵、張震嶽、魏如萱、炎亞綸、Bii畢書盡、吳映潔(鬼鬼)、文慧如、李友廷、李芷婷、張立昂、Karencici、呂士軒、王艷薇、曾昱嘉,主持人為莎莎、吳建恆。

官方網站:www.tainanyoung.com.tw

官方臉書:https://www.facebook.com/tainanyoungdec/

官方IG: @tainanyoungdec

https://instagram.com/tainanyoungdec?igshid=zm6j6cmlq1t0

台南好YOUNG耶誕跨年系列活動延期公告。圖/台南好YOUNG耶誕跨年系列活動延期公告。

因受疫情影響,台南好YOUNG耶誕跨年系列活動,12/26場次(永華市政中心西側廣場)延至1/9、12/27場次(新營體育場)延至1/3。更多活動資訊,請上「台南好YOUNG耶誕跨年城」臉書粉專查詢。

‧提醒市民戴口罩  勤洗手
‧保持社交距離
‧做好防疫  守護你我安全

台南市政府 廣告

數位專題
台南好夯!台積電如何創造善化小鎮奇蹟?
分享 Line分享分享 複製連結
台南跨年台灣縣市歌手