alexa
置頂

訊舟科技 鎖定智慧物聯

守護資安 全方位優化網路產品
2020-12-10
瀏覽數 21,900+
訊舟科技 鎖定智慧物聯
圖 / 自2000年至今,訊舟科技共有43件產品獲得台灣精品獎肯定,資深副總經理潘良榮對自家的產品深具信心。
分享 Line分享分享 複製連結

深耕網通產業超過 30 年,訊舟科技致力於全方位網路產品的研發、製造及行銷,除了承接國際知名大廠 OEM/ODM 業務外,並以「EDIMAX」自有品牌行銷世界各國,行銷通路遍及全球。自 2000 年至今,訊舟科技共有近 50 件產品獲得台灣精品獎肯定,多項創新產品贏得 iF、Red Dot、d&i award 等國際獎項肯定,未來更鎖定 AIoT( 智慧物聯 ) 應用,以硬體加密守護資安。

甫獲得2020台灣精品獎的空氣盒子,民眾只要透過雲端技術與EdiGreen App,就能取得即時在地的PM2.5資訊。圖/甫獲得2020台灣精品獎的空氣盒子,民眾只要透過雲端技術與EdiGreen App,就能取得即時在地的PM2.5資訊。

訊舟科技成立於1986年,原本專注於有線乙太網路產品,2002年預見無線應用趨勢,轉為主攻無線產品,初期經營較低門檻的消費型產品,如今產品線多元,兼營消費型與企業端網通市場,並透過轉投資康全電訊,跨足電信端市場。

領航網通產業 優化使用者體驗

身處在瞬息萬變的網路通訊產業,訊舟科技堅持創新研發,訊舟科技資深副總經理潘良榮指出,公司內研發團隊佔總員工人數約七成,每年持續增加研發投資、發展創新產品,並參加 Wi-Fi 無線聯盟、與多家無線網路晶片廠商策略合作。由於多元經營OEM/ODM與自有品牌,訊舟不僅專注於技術與功能研發,更賦予產品美感等附加價值,提升優化使用者體驗。

近年來訊舟搶占環保與資安商機!2016年,訊舟研發的空氣盒子(EdiGreen AirBox)首度於臺北市智慧城市論壇發表,目前全臺已布建6,000多個監測站,全球超過1萬個站點,透過EDIMAX Cloud雲端技術與EdiGreenApp,民眾就能取得即時在地的PM2.5資訊。訊舟對於雲端資訊/視訊存儲的資安議題也超前部署,積極研發從硬體核心晶片加密的SecuBox安全視訊連接器,全面提升IP監控系統安全。展望未來,訊舟鎖定5G、AI、AIoT等領域持續創新研發,實現軟體加值,提供系統的全方位解決方案。

今年以來受到新冠肺炎疫情影響,農曆年後訊舟位在中國大陸的工廠被迫停工,經營團隊串聯全球據點,展開口罩調度,迅速趕在2月復工,3月產能已達原有之8成!而在歐美各國的子公司,則啟動WFH(在家工作)模式。由於全球WFH(在家工作)需求驟增,大眾對於連線穩定快速的網通產品需求上揚,訊舟訂單暴增,七月業績寫下近年來新高!

台灣精品獎加持 品質美感優化

自2000年至今年,訊舟共有近50件產品獲得台灣精品獎肯定,且獲獎產品多元,包括Total Air Quality Solution 全方位空氣品質解決方案、Office 1-2-3 中小企業無線網路系統解決方案、AC1200 三合一多功高效雙頻嵌壁式無線基地台等。回憶起20年前參賽的初衷,潘良榮分享,「台灣精品獎是國家級的認證,一開始我們抱著試看看的想法,想了解、測試自家產品的程度在哪裡。」

隨著連年受到評審肯定、獲獎越來越多的影響,在訊舟內部匯聚為精益求精的動力,團隊開始優化設計、強化附加價值,增進使用者美好體驗。潘良榮指出,「台灣精品獎重視:研發、設計、品質與行銷四大面向的創新性;經過參賽得獎的洗禮後,陸續增加設計部門人力,水準不斷提升,產品質感與美感提升,為品牌形象持續加分!」訊舟今年更計畫將提出多項產品,參加台灣精品獎選拔。

持續國際行銷 強化品牌能見度 

公司菁英團隊不斷開發新產品,為品牌形象持續加分!圖/公司菁英團隊不斷開發新產品,為品牌形象持續加分!

受到台灣精品獎的帶動,訊舟研發的新產品持續貼近使用者需求,配合市場變化,掌握公司4S (Software、Solution、Service、Security)產品發展策略與方向,提供客戶具有市場競爭力的解決方案,以滿足各類客戶需求。正是因為這樣的努力,訊舟自有品牌EDIMAX含金量不斷上揚,在2014與2015年連續獲得全球最大品牌諮詢公司Interbrand肯定,評比EDIMAX為前35大最有價值的臺灣國際品牌。

基於經營品牌的堅持,訊舟持續參加台灣精品獎選拔,更在獲獎後,廣泛地在產品包裝、公司官網、型錄中善加運用台灣精品標誌,每回向外賓與客戶簡報溝通時,也不忘強調台灣精品獎的榮耀,因此獲得中華民國對外貿易發展協會(以下簡稱貿協)「鼓勵企業全方位使用台灣精品標誌獎勵方案」,將陸續進行國內外行銷曝光。

訊舟持續在全球超過70多個國家與地區擴展通路夥伴,獲得台灣精品獎的肯定後,更跟隨貿協的腳步,前往德國、印度、越南等國拓展商機。潘良榮強調,「獲得台灣精品肯定,對於海外的銷售是一大賣點,尤其貿協長期針對台灣精品獎進行眾多國際宣傳,幫助訊舟與EDIMAX拓展海外市場的能見度。」 而在新冠肺炎疫情影響下,實體展覽停擺的現實中,訊舟更期待跟隨貿協數位拓銷的腳步,搶占數位貿易商機!

分享 Line分享分享 複製連結
台灣精品科技洞察產品策略