alexa
置頂

瘋狂麥斯大反派「不死老喬」病逝,享壽73歲

文 / 中央社    
2020-12-03
瀏覽數 9,300+
瘋狂麥斯大反派「不死老喬」病逝,享壽73歲
圖/取自Hugh Keays-Byrne臉書
分享 Line分享分享 複製連結

以「瘋狂麥斯」系列電影走紅的資深男星修基斯拜倫(Hugh Keays-Byrne)不敵病魔,與世長辭,享壽73歲。

根據「好萊塢報導」(Hollywood Reporter),導演布萊恩崔夏史密斯(Brian Trenchard-Smith)1975年曾與修基斯拜倫合作拍攝「直搗黃龍」(The Man From Hong Kong),奠定好交情,他向媒體透露修基斯拜倫昨天在醫院病逝,享壽73歲。

修基斯拜倫1979年先在喬治米勒(George Miller)執導的「迷霧追魂手」(Mad Max)飾演暴走族反派「斷指老大」托卡特(Toecutter),時隔36年後,2015年又在續集「瘋狂麥斯:憤怒道」(Mad Max: Fury Road)中飾演大反派「不死老喬」(Immortan Joe)。

修基斯拜倫1947年5月18日生於印度克什米爾,幼年時與家人搬到英國;1968年加入皇家莎士比亞劇團(Royal Shakespeare Company),1973年為布魯克(Peter Brook)執導的「仲夏夜之夢」(A Midsummer Night's Dream)隨劇團巡迴到澳洲後,定居當地。

修基斯拜倫早年作品包括1974年的Stone、1976的「瘋狗摩根」(Mad Dog Morgan)和1989年的「末世啟示錄」(The Blood of Heroes)等。

本文轉載自2020.12.3「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
金馬57 X《遠見》專題報導
分享 Line分享分享 複製連結
好萊塢電影名人殞落
您可能會喜歡