alexa
置頂

新冠疫苗再傳捷報!Moderna防護率近95%超越輝瑞90%

文 / 聯合新聞網    
2020-11-16
瀏覽數 22,450+
新冠疫苗再傳捷報!Moderna防護率近95%超越輝瑞90%
圖/Flickr by Jernej Furman
分享 Line分享分享 複製連結

英國BBC報導,美國Moderna生物技術公司初步數據顯示,該公司研發的新冠肺炎疫苗防護率近95%,比輝瑞疫苗的90%還高。Moderna的數據備受關注,並增加人們對於疫苗可以幫助終結疫情的信心。

Moderna表示,這是個「偉大的一天」,他們打算在之後數週內申請批准。然而,這筆數據仍是初步數據,且有些關鍵問題尚未解答。

Moderna在美國找了3萬人進行疫苗試驗,半數受試者注射兩劑疫苗,兩劑疫苗注射時間相隔四週。其餘受試者則採虛擬注射。Moderna的分析報告是以最先出現新冠肺炎症狀的95人為基礎,這之中只有五人曾注射疫苗,另外90人是採用虛擬療法。因此,Moderna表示,疫苗的保護率達94.5%。

資料也顯示,試驗中有11例新冠肺炎重症病例,但都沒有出現免疫反應。Moderna醫療長札克斯說:「疫苗整體效果卓越,這是個偉大的一天。」

Moderna疫苗厲害之處在於,它不必像輝瑞疫苗需要以攝氏零下75度保存。Moderna以攝氏零下20度保存可保存六個月,若放在一般冰箱也能保存一個月,使運輸方面容易許多。

本文轉載自2020.11.16「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
新冠疫情即時追蹤
分享 Line分享分享 複製連結
Moderna輝瑞防疫疫苗武漢肺炎新型冠狀病毒