alexa
置頂

靠「賣身」進帳千萬元!台中捷運出租車廂廣告維持營運

文 / 聯合新聞網    
2020-11-16
瀏覽數 22,950+
靠「賣身」進帳千萬元!台中捷運出租車廂廣告維持營運
圖/除了大鼎餐飲事業群,還有foodpanda等廠商都因看好台中捷運營運商機而包下了車體做廣告。台中捷運臉書
分享 Line分享分享 複製連結

台中捷運今起試營運,到傍晚為止,一整天吸引大批民眾搭乘,營運情況初步看起來不錯。但捷運公司先前已指出,在藍線尚未加入營運前都不可能賺錢,如何增加收入以維持營運是重要課題。而中捷截至目前出租五列車和其他站內廣告,初步收入千餘萬元,也歡迎有更多廠商合作。

「哇,車廂裡怎麼有海灘、蝦子、螃蟹和貝殼!」這是大鼎餐飲事業群包下中捷車廂和車體進行的彩繪列車,因為旗下事業有易鼎活蝦、中山招待所、厝秘功夫料理、墾丁貓鼻頭露營莊園,與活蝦、海邊有相關,因此就以這些為主題進行彩繪。

聯合新聞網提供圖/聯合新聞網提供

大鼎餐飲事業群負責人戴勝堂說,他們是中捷已出租的五列車中唯一經營餐廳的公司,也是台中的在地美食,感覺這樣的彩繪很接地氣,也希望藉著這些彩繪讓大家對大鼎餐飲事業群有進一步的認識。

他認為,一個城市要有捷運才能躍升為國際城市,同時,一個城市也要有美食才能躍升為美食之都,希望台中市在這兩者皆備之下,成為眾所矚目的國際都市。

台中捷運臉書圖/台中捷運臉書

據了解,除了大鼎餐飲事業群,還有foodpanda、大金冷氣、聲寶、三菱等廠商都因為看好台中捷運營運商機包下了車體做廣告,並配合今天試營運上路。這些經過彩繪的車體顯得頗為特殊,有許多民眾刻意想搭乘;從新竹來的鄭姓婦人看到foodpanda的列車經過,就興奮的趕緊拿出手機拍照留念。

至於也有人期待彩繪能更富創意和好看一些,中捷則解釋,因為車體已出租給廠商,如何設計呈現,就得尊重承租者自我的想法了。

本文轉載自2020.11.16「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
台中 島內移居新熱點
分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市捷運台中