alexa

創新最受青睞

2002-06-01
瀏覽數 15,600+
創新最受青睞
分享 Line分享分享 複製連結

誰是當前最受社會新鮮人歡迎的企業?誰又是社會新鮮人心目中最崇拜的企業領導人?

《遠見》雜誌在畢業季之前,特別抽樣針對二十九所大學、一千位應屆畢業生製作「最受社會新鮮人歡迎的企業調查」以及「最受社會新鮮人推崇的企業最高領導人」一系列的調查。

調查結果與產業發展現狀相符

根據調查顯示,社會新鮮人就業的優先選擇,仍以高科技、績效良好的產業為先,但是,具有創新能力的傳統產業並不寂寞,同樣廣受新鮮人的肯定。

「調查結果與台灣產業發展現狀頗能相符,」交通大學電子資訊學院院長吳重雨說。

因為排名前十大的產業都是產業前景看好、具創新能力以及經營績效良好的企業(見頁133表一)。

「排名前面的公司,像是台積電、聯電、中華電信、華碩等企業,每一家都是規模大、賺錢的公司,」吳重雨說。

社會新鮮人最推崇的企業家,以創業家居多,但科技領航者也是年輕人的楷模。

「最受社會新鮮人推崇的企業領導人」(見頁135表二)調查中顯示,社會新鮮人對於本土型創業家和科技領航者同等的重視。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂