alexa
置頂

【萬聖節】「德州電鋸殺人狂」來訪?美藝術家超逼真布景驚動警方

文 / 聯合新聞網    
2020-10-31
瀏覽數 21,000+
【萬聖節】「德州電鋸殺人狂」來訪?美藝術家超逼真布景驚動警方
圖/美國德州達拉斯居民諾維克是一位藝術家,趁著萬聖節將院子進行大改造,彷彿「德州電鋸殺人狂」來訪。取自Steven Novak臉書
分享 Line分享分享 複製連結

美國31日將迎來萬聖節,德州達拉斯一位藝術家心血來潮,將自己的房子改造成「德州電鋸殺人狂」來訪,也因為造景太過逼真,導致員警多次接獲報案,不得不上門處理。

這位藝術家名叫諾維克(Steven Novak),利用近24加侖(折合約91公升)假血與假人,在前院造出一個血濺四處的「犯罪現場」。

諾維克製作的假血。圖/諾維克製作的假血。取自Steven Novak臉書

從諾維克在臉書發布的照片可見,假人分別位在前門屋簷上方與階梯,以及草坪和走道,「死法」包括砍刀插進腦袋、頭部被保險箱壓碎與背部插進一把電鋸,但最讓他感到「驕傲」的作品則是假人被支解後,軀幹裝入塑膠袋,四肢則被放進單輪手推車,活像趁著三更半夜棄屍不成。

另外一張照片則可見到不同「死法」,像是「頭部」被庭院鐵椅的椅腳插進和被鐵鎚砸中,還有整具假人栽進樹叢。諾維克晚間更在屋內製造聲光特效,彷彿殭屍正等著破窗衝進社區。

諾維克製作的造景相當逼真、駭人。圖/諾維克製作的造景相當逼真、駭人。取自Steven Novak臉書

由於整個現場幾可亂真,讓鄰居多次報警。諾維克告訴記者,鄰居說警察一天曾多次前來,他自己就兩度遇到員警按門鈴。據稱員警覺得諾維克的作品夠帥,但上級通知接獲報案,他們必須按規定登門拜訪才能銷案。

諾維克趁著萬聖節改造院子,變得像是血濺四處的「犯罪現場」,引來鄰居多次報案和警方登門。圖/諾維克趁著萬聖節改造院子,變得像是血濺四處的「犯罪現場」,引來鄰居多次報案和警方登門。取自Steven Novak臉書

不過,作品太精良同時帶來另外一種困擾。諾維克坦承,因為當地雨勢不停沖掉假血,讓他必須每天早上勤勞地「倒血」,才能避免鄰居溜狗或慢跑經過屋子時,跟他抱怨現場怎麼變假了。

本文轉載自2020.10.29「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
川普VS拜登 誰將登上美國總統寶座?
分享 Line分享分享 複製連結
萬聖節美國
您可能會喜歡