alexa
置頂

【古都攻略】不只有煙火,國慶連假還能這樣玩台南!

文 / 聯合新聞網    攝影 / 池孟諭
2020-10-08
瀏覽數 15,400+
【古都攻略】不只有煙火,國慶連假還能這樣玩台南!
圖/台南七股鹽山夕陽景色。Flickr by CheWei Chang
分享 Line分享分享 複製連結

2020國慶焰火首度移師台南舉辦,台南市長黃偉哲表示,「我們已經準備好了,歡迎大家來台南」,除了美麗的國慶焰火外,關子嶺泡湯賞花燈大啖桶子雞、後壁彩繪稻米、荷蘭村風車節、台61線的清涼親水遊憩體驗、南關線的一日縱走等,不管是要賞焰火、泡溫泉、遊美景、吃美食、抽大獎,一次搞定。

台南市觀光旅遊局指出,國慶焰火將於安平漁光島施放,不僅離市區近,又可看到焰火在水中倒影,市府特別規劃多場域觀賞,包括主舞台的安平戀愛廣場、副舞台的觀夕平台、台灣船園區、四鯤鯓龍崗天橋停車場,並有精彩的表演節目。

取自「國慶焰火在台南」官網圖/取自「國慶焰火在台南」官網

今年關子嶺溫泉美食節即日起到10月31日,除了開幕火王爺夜祭巡行以外,每週假日還有假日市集、浴衣體驗、散步導覽預約等,周邊還有好漢坡、水火同源、火山碧雲寺等風景名勝,以及桶子雞、香菇蛋、鮮甜野菜等山產美味。

「2020台南市水域遊憩體驗活動」最終場次10月9日、10月10日將於德元埤荷蘭村舉辦,可免費體驗獨木舟、立式划槳SUP(親子可共乘)、龍舟板(家庭式SUP)。

另外,要抓住夏天的尾巴,可沿西濱快速道路61線及台17線來趟結合生態與宗教漁鹽之旅,不管是雪白的七股鹽山、夕陽中的瓦盤鹽田、米其林三星景點宗教勝地南鯤鯓代天府、愛莊園雙春濱海遊憩區、馬沙溝3D彩繪村、今年5月重新開幕的馬沙溝海洋休閒運動度假中心、青鯤鯓的秀里蚵嗲、今年正式開幕的七股遊客中心、台灣鹽博物館及七股國聖燈塔等景點。

沿著台86線可探索龍崎月世界、山西宮,品嘗自然陽光曝曬的關廟麵,百花齊放七甲花卉區,全台首座以行李箱為主題的觀光工廠「萬國通路創意觀光工廠」,還有奇美博物館、十鼓仁糖文化園區以及黃金海岸、喜樹藝術聚落、灣裡商圈。

萬國通路創意觀光工廠。池孟諭攝圖/萬國通路創意觀光工廠。池孟諭攝

觀旅局表示,台南秋天物產種類多元,當季農特產包括菱角、蓮藕、咖啡、水稻、柳丁、椪柑、毛豆、文旦、橄欖、菇蕈、洛神花等,新鮮的虱目魚、台灣鯛、龍膽石斑等水產也變得更加肥美。

本文轉載自2020.10.03「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
台南國民旅遊煙火國慶
您可能會喜歡