alexa
置頂

包裝時機警發現陸製口罩,「吹哨者」三重藥師:只是做我該做的事!

文 / 聯合新聞網    
2020-09-04
瀏覽數 55,100+
包裝時機警發現陸製口罩,「吹哨者」三重藥師:只是做我該做的事!
圖/加利科技以壓印「CARRY MASK」的陸製口罩混充國產醫用口罩。聯合新聞網提供
分享 Line分享分享 複製連結

口罩國家隊蒙塵,加利科技有限公司8月進口337萬多片中國大陸製口罩,以壓印「CARRY MASK」混充國產醫用口罩進入實名制通路,發送地點遍及雙北及宜蘭。

據了解,吹哨者是一名三重基層女藥師,前天在包裝口罩時發現安徽產品合格證,機警細心通報,當天晚間食藥署發動把當日相關口罩收回。吹哨者目前不願露面,不過其他同業表示,基層藥師就是為民眾把關,檢查口罩品質,這次吹哨也是「做藥師該做的事」。

昨天、今天陸續有民眾拿「CARRY MASK」口罩,詢問如何兌換,今消保官也到新莊的藥局查看,新莊羽豐藥師李峰政表示,應該要等到下午才有口罩,今天郵差以三倍在配送,以往騎車,現在改開車送,時間會比較長。

民眾紛紛拿加利科技出產的口罩想到藥局兌換。聯合新聞網提供圖/民眾紛紛拿加利科技出產的口罩想到藥局兌換。聯合新聞網提供

李峰政表示,藥師同業為民眾把關,為檢查口罩品質,請民眾不需擔心。他說,最辛苦應該是郵差,工作量本來就大,前天當晚9點多要收當天的量,也怕其他藥局關門,繼續流入民眾,因此當晚郵差很辛苦。另外,第一線藥師也要應付很多民眾,有的長輩看不懂英文。

李峰政說,現在藥局口罩大部分都不夠,由於前天傍晚非CARRY MASK以外的發得差不多,而且因為加利在八里,地緣關係,新北藥局「這幾天CARRY MASK都佔店內的七、八成」。不過他呼籲,「民眾不要擔心」,目前郵差已經在三倍配送,下午應該就可抵達。

李峰政說,CARRY MASK口罩9月11日前都能換到,民眾不須緊張、搶換。一名新莊李小姐拿著三袋27片口罩要兌換,她表示,口罩也是在附近購買。另一名王阿嬤也出示一碟口罩,其中幾個是CARRY MASK。

聯合新聞網提供圖/聯合新聞網提供

本文轉載自2020.09.04「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
新台海危機下的台灣兵法
分享 Line分享分享 複製連結
藥局中國口罩
您可能會喜歡