alexa
置頂

「大小明們」能回家嗎?陳時中鬆口:盡量趕上新學期!

文 / 聯合新聞網    
2020-08-12
瀏覽數 14,000+
「大小明們」能回家嗎?陳時中鬆口:盡量趕上新學期!
圖/衛福部長陳時中。中央流行疫情指揮中心提供
分享 Line分享分享 複製連結

指揮中心今宣布自8月13日起,2歲至6歲(含)以下的陸籍子女「小小明」可申請入境,但6歲以上、正值求學階段的「大小明」卻只能繼續滯留中國大陸,9月份新學期開學在即,小明爸媽盼孩子開學前回台,指揮官陳時中今鬆口,方向上盡量促成,希望趕上新學期。

9月份新學期開學只剩半個月左右,今一名國三「小明」的爸爸在指揮中心外靜坐抗議,哭訴孩子疫情爆發至今仍回不了台灣,小明父母都想知道開學孩子回不回得來?是否需要繳費註冊?陳時中表示,「我們是盡量能促成」,但開放與否有錯綜浮雜的判斷,需要逐步開放。

新學期學費繳交與否,陳時中說,有關學費問題,除特別情況外,會盡量讓學齡後的小明來得及回國,但若是返台時間跟繳學費時間有衝突,會跟教育部來討論。

新冠肺炎疫情爆發至今,各國人士逐步開放來台,但小明仍被拒絕於台灣之外,針對質疑小明滯留中國大陸這半年時間是被「政府偷走」,是否可能賠償,陳時中僅表示,賠償應該是不會,但可交給法制組研究。

本文轉載自2020.08.12「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
陳時中兩岸交流中國武漢肺炎2019新型冠狀病毒
您可能會喜歡