alexa
置頂

延後大選為哪樁?川普點名華郵「也說郵寄投票是災難」

文 / 聯合新聞網    
2020-07-31
瀏覽數 5,950+
延後大選為哪樁?川普點名華郵「也說郵寄投票是災難」
圖/美國總統川普。Flickr by The White House
分享 Line分享分享 複製連結

選戰倒數不到100天,川普總統30日在推特建議延後總統選舉,遭專家和朝野國會議員接連反對,川普為自己辯護稱,「難道是我想要延後日期嗎?不是,但我不想讓2020選舉成為史上最扭曲的選舉。」


川普上午發文後隨即迎來各界的質疑和反對聲浪,他傍晚在白宮舉行疫情說明記者會時,拿出華爾街日報和華盛頓郵報等,自己過去斥為「假新聞媒體」的報導內容說,連他們都對郵寄投票有疑慮,都曾以災難形容。

川普說,大規模郵寄選票,會被誰給收到呢,這是常識,大家都知道,而且真的可能會發生。


川普表示,不敢想像數以百萬的郵寄選票若發生舞弊,美國民眾無法很快得知誰當選,可能要花上一年才知道選舉結果,且大家都在抱怨俄羅斯與中國大陸等外國勢力影響美國總統選舉,郵寄投票將讓外國勢力有機可乘。


川普說,他也不想延後選舉,他比任何人更想看到選舉結果,但不能讓選舉受到扭曲。

川普說,民主黨極力主張郵寄投票,但他認為風險太高,若是「缺席投票」就可以接受,因為選民在投票日當天無法出現在投票所,事先申請,經過一系列流程後,獲得投票資格,這是相對安全的做法。

事實上,缺席投票與郵寄投票都可能透過郵遞進行,端看各州選舉辦法,有些地方還需事先向選舉主管機關提出自己的請假證明,證實自己投票日當天不在投票地,有些則不需要,只要提出申請,就能以郵寄或傳真方式,回傳有效選票;一般稱為郵寄選票則是,一登記成為選民,自然會在註冊地址收到選票,只要在選舉日前寄回,或是在投票日當天投進票匭。

根據華府智庫傳統基金會統計,20多年來,證實為選票詐欺的案例共1290例,1113例遭司法定罪。

本文轉載自2020.7.31「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
美國總統大選川普投票
您可能會喜歡