alexa
置頂

提早退位、交棒吳欣儒為哪樁?吳東進:沒人規定要戰死沙場

文 / 聯合新聞網    攝影 / 蘇義傑
2020-06-19
瀏覽數 12,700+
提早退位、交棒吳欣儒為哪樁?吳東進:沒人規定要戰死沙場
圖/新光金董事長吳東進、副董吳欣儒。圖為資料照
分享 Line分享分享 複製連結

新光金今召開董事會,新光金董事長吳東進決議卸任,由前新光金副董許澎接任,而懸缺兩年的新光金總經理一職,由吳家二公主、新光銀行副董吳欣儒接任。吳東進表示,自己不是有病在身才要提早退休,不想跟自己父親吳火獅一樣,「沒人規定一定要戰死沙場。」

吳東進在董事會後受訪表示,他會有意退位,是看到自己的同學、王道銀行董事長駱錦明打算退休,這是一件好事。吳也強調,自己不是有病在身要退休,自己不想跟父親吳火獅一樣,吳火獅34年前在南京東路的新光大樓猝逝,當時剛好是最不景氣的時代,因為身體、精神承受壓力大突然離世,「沒有人規定一定要戰死沙場」。

對於次女吳欣儒接任金控總經理,吳東進也說,16年前就開始培養吳欣儒成為專業領導者,她是吳家第三代最懂醫療且相當有愛心的成員,重要的是吳欣儒比他更年輕、更聰明,「相信交棒給她,馬上就會有效果出來」。但因為他跟吳欣儒是一等親關係,為避免違反董總家族化規定,等人事案由金管會核准生效後,吳東進將同時辭去金控董事身分。

對於卸任金控董事長後的生活,吳東進表示,將重拾一些過去喜歡從事的興趣,例如打麻將、打高爾夫球,他也喜歡讀書、旅遊、騎馬、潛水、開鎖、陶藝、折紙飛機。

本文轉載自2020.6.19「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
新光金吳欣儒金融
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章