alexa
置頂

在家也能看盡天下典藏!「居家防疫」不可錯過的15間線上博物館

提供線上導覽的博物館
文 / BeautiMode    
2020-04-08
瀏覽數 42,550+
在家也能看盡天下典藏!「居家防疫」不可錯過的15間線上博物館
圖左取自museeorsay IG;圖右取自 metmuseum IG
分享 Line分享分享 複製連結

武漢肺炎疫情爆發至今,疫情已延燒至全球,為了防止病毒擴散,各國紛紛強制學校停課,關閉圖書館、博物館等非民生必需公共設施,但多虧發達的現代科技,許多重要博物館雖然被迫關閉,無法親臨現場的觀眾仍可透過線上博物館觀賞展品,《BeauitiMode創意生活風格網》為大家精選15間目前已閉館,但提供線上導覽的博物館,為你宅居在家的防疫生活增添文化氣息!

古根漢美術館The Guggenheim Museums

收藏豐富現代藝術品的紐約古根漢美術館,包括法蘭克馬茲(Franz Marc)、皮特蒙德里安(Piet Mondrian)、畢卡索(Pablo Picasso)及傑夫昆斯(Jeff Koons)等藝術家作品在內的部份館藏及展覽,均可藉由線上館藏網頁瀏覽。

古根漢美術館The Guggenheim Museums。圖/古根漢美術館The Guggenheim Museums。

大都會藝術博物館The Metropolitan Museum of Art

典藏超過二百萬件藝術品,紐約大都會藝術博物館網站提供部份藏品及展覽導覽,收藏的藝術家包括梵谷(Vincent van Gogh)、傑克遜波洛克(Jackson Pollock)、喬托迪邦多納(Giotto di Bondone)等大師,同時,Google文化學院也針對大都會藝術博物館館藏有設立專屬介紹網頁。

大都會藝術博物館The Metropolitan Museum of Art。圖/大都會藝術博物館The Metropolitan Museum of Art。

國家藝廊National Gallery of Art

位於華盛頓的美國國家藝廊,收藏許多美國藝術家的作品,部份館藏及展覽可藉由官方網站檢視藏品詳情,此外,網站上可以收看、收聽過去演講、課程的錄音及錄影。

國家藝廊National Gallery of Art。圖/國家藝廊National Gallery of Art。

史密森尼國家自然歷史博物館Smithsonian National Museum of Natural History

作為全球最受歡迎的博物館之一,史密森尼國家自然歷史博物館全部館區均提供線上360度導覽,包括受歡迎的哺乳動物區、昆蟲區、恐龍區以及化石區。

史密森尼國家自然歷史博物館Smithsonian National Museum of Natural History。圖/史密森尼國家自然歷史博物館Smithsonian National Museum of Natural History。

大英博物館British Museum

倫敦市大英博物館典藏超過八百萬件文物,部份藏品提供線上瀏覽,同時館方也與Google文化學院(Google Cultural Institute)合作,提供Google街景式的內部線上導覽。

大英博物館British Museum。圖/大英博物館British Museum。

泰特現代美術館Tate Modern

以現代藝術為主的泰特美術館,部份館藏詳情及專題特展提供詳細的線上導覽。

泰特現代美術館Tate Modern。圖/泰特現代美術館Tate Modern。

維多利亞與亞伯特博物館Victoria and Albert Museum

以收藏設計、工藝、應用藝術品為主的維多利亞與亞伯特博物館,擁有完整的線上館藏查詢系統,官方網站也提供主題特展重點導覽。

維多利亞與亞伯特博物館Victoria and Albert Museum。圖/維多利亞與亞伯特博物館Victoria and Albert Museum。

羅浮宮Musée du Louvre

作為全球規模最大的博物館之一,羅浮宮博物館針對包括古埃及文物等重要展覽,提供完整線上導覽,部份重要展廳可以360度全景觀看,重點藏品還可透過點擊獲得更多詳細資訊。

羅浮宮Musée du Louvre。圖/羅浮宮Musée du Louvre。

奧塞近代藝術博物館Musée d"Orsay

由舊火車店改建的巴黎奧塞近代藝術博物館,主要收藏從1848年到1914年間的繪畫、雕塑、家具和攝影作品,部份重點館藏可透過線上館藏導覽瀏覽,Google Map也提供內部360度全景。

奧塞近代藝術博物館Musée d圖/奧塞近代藝術博物館Musée d

裝飾藝術博物館Musée des Arts Décoratifs

展示自中世紀到現代的各類裝飾藝術。比如時鐘、花瓶、雕像、傢具、服裝等,裝飾藝術博物館擁有超過十五萬件藏品,部份重點館藏及內部展廳可透過官方網站瀏覽。

裝飾藝術博物館Musée des Arts Décoratifs。圖/裝飾藝術博物館Musée des Arts Décoratifs。

烏菲茲美術館The Uffizi Gallery

以收藏文藝復興大師作品聞名的烏菲茲美術館,座落於義大利歷史望族梅迪奇(Medici)家族的宅邸內,建築物始建於1560年,直到1581年才正式完工,透過Google Map,參觀者可以全方位觀賞美術館內部美侖美奐的裝飾藝術,以及傑出的大師作品。

烏菲茲美術館The Uffizi Gallery。圖/烏菲茲美術館The Uffizi Gallery。

梵蒂岡博物館Vatican Museums

典藏歷代教宗個人物品、收藏及相關文物的梵蒂岡博物館,提供館內360度的全方位導覽,包括著名的米開蘭基羅西斯汀禮拜堂(Sistine Chapel)天花板壁畫。

梵蒂岡博物館Vatican Museums。圖/梵蒂岡博物館Vatican Museums。

荷蘭國家博物館Rijksmuseum

收藏了荷蘭黃金時代大師林布蘭(Rembrandt)及維梅爾(Vermeer)作品的荷蘭國家博物館,擁有近三百萬件傑出的藝術品,除了官方網頁外,Google Map也提供內部全景導覽。

荷蘭國家博物館Rijksmuseum。圖/荷蘭國家博物館Rijksmuseum。

達利戲劇博物館Dalí Theatre-Museum

位於西班牙加泰隆尼亞的達利戲劇博物館,專門收藏超現實主義大師達利(Salvador Dalí)的作品,展示他的生平紀錄、事業軌跡,達利本人也長眠於此,博物館官方網頁提供館內全方位導覽及專題展覽介紹。

達利戲劇博物館Dalí Theatre-Museum。圖/達利戲劇博物館Dalí Theatre-Museum。

Google藝術與文化

Google藝術與文化與全球超過一千所藝文及典藏機構合作,提供線上藏品導覽及Google街景式的全方位導覽服務,並定期推出線上專題數位展覽。

Google藝術與文化。圖/Google藝術與文化。

圖/BeautiMode

資料來源/Forbes、Bloomberg

(原文刊載於《BeautiMode》;內容僅反映作者觀點,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
google防疫藝術2019新型冠狀病毒武漢肺炎博物館
您可能會喜歡