alexa
置頂

明志科大精緻辦學,培育企業最愛人才

強化產學研「迫切需要」的實務能力
2020-02-17
瀏覽數 21,550+
明志科大精緻辦學,培育企業最愛人才
圖/ 明志科大教務長馬成珉(右二)、材料工程系教授陳勝吉(右一)皆認為適性多元、務實致用、正向態度與國際視野,這四大跨域整合的辦學方向,是明志培育企業最愛人才的最大優勢。
分享 Line分享分享 複製連結

創校逾50年的明志科技大學,連續三年榮獲遠見「台灣最佳大學排行榜」私立科大第一,秉持創辦人王永慶「腳踏實地」的精神精緻辦學,以實務導向的教學、畢業即就業的產業即戰力,培育產業搶手人才。

「適性多元、務實致用、正向態度與國際視野,這四大跨域整合的辦學方向,正是明志科大培育企業最愛人才的最大優勢。」明志科大教務長馬成珉表示,透過大一必修「設計思考課程」,以工作坊形式讓不同專業的學生跨域對話,創意不絕發想不斷;而30個跨域學分學程的選擇,跨工程、商管、設計等的碰撞交流,養成未來人才必備的跨域整合力。

全體住宿&全員工讀實習 培育帶得走的實務能力

明志科大材料工程系教授陳勝吉進一步強調:「這是一所相當於只念三年又物超所值的大學」。「全校實習制度」大三全年在企業進行實習,平均薪資每個月26,000元以上,畢業即有一年工作及勞保年資;不僅在台灣,甚至還有境外實習機會,更能拓展國際視野,奠定海外工作的膽識與實力。

「書院教育」則是讓生活與學習成為一體。馬教務長說明,在大一、大二「住宿制度」下,學校師生如家人般緊密,更規劃外語樓層,在生活中以英語對話、與外籍生互動,增強異國文化交流機會。經常有明星高中學生捨棄國立大學來明志就讀,「住校食宿費用非常便宜,宿舍一學期僅4000~5000元,三餐吃到飽只需143元,加上有薪實習,大學四年總花費比國立大學還便宜。」陳勝吉教授表示,董事會的全力支持與捐贈投資,讓明志每個學生享受最優渥的教育資源,絕對不輸國立大學。

教務長馬成珉強調,明志科大為培養一流人才,不惜鉅資建構優質的教學研究環境,優渥資源絕對不輸國立大學!圖/教務長馬成珉強調,明志科大為培養一流人才,不惜鉅資建構優質的教學研究環境,優渥資源絕對不輸國立大學!

鉅資打造優質教學環境 提升英語實力推動國際交流

為培養一流人才,明志不惜鉅資建構優質的教學研究環境。像是九個校級研究中心(包括生化工程技術、中草藥萃取、電漿與薄膜、綠色能源、有機電子、可靠度工程、智慧醫療、環境永續,以及人工智慧暨資料科學),每個中心皆投資上億元,師資、軟硬體都屬台灣頂尖,強調務實研究,與企業長期緊密合作,以研究成果提升產業品質,強化競爭力。

至於提升學生英語能力與國際視野,明志也投注多項資源。馬教務長表示,明志提供學生出國研習的補助,包括國際學術活動、短期研習、雙聯學位或交換生;「英語小班25人教學」、免費的課後「多益加強班」及「托福精英班」等,成為學生參與雙聯學制、國際交流的最佳助攻。同時,延攬外籍教師、外籍生,營造校內國際學習氛圍。

以絕對不輸國立大學的優渥資源,明志獨特、務實的辦學特色,培養「企業最愛人才」,為學生打造更好、更寬廣的未來!

※明志科技大學http://bit.ly/2v1JhWp

分享 Line分享分享 複製連結
最佳大學排行榜跨領域英語學習產學合作智慧醫療
您可能會喜歡