alexa
置頂

企業必須再造

文 / 遠見編輯部    
2001-09-01
瀏覽數 11,050+
企業必須再造
分享 Line分享分享 複製連結

需要也許是發明之母,但絕望往往是再造之母。幾乎每一天都有一些驚慌失措的企業被迫裁員、調降財務預測數字、揚棄原有的商業模式、關閉辦公室。企業應該瞭解,最高執行長(CEO)若能在市場情勢迫使企業推動再造之前,就已經意識到企業再造的必要,那麼這類CEO就不必被迫在絕望中採取行動。

「創新,是企業不能或忘的根本之道,」Synchrony Communications CEO瑞奇(M. Richey)說,「好幾年來,人們都忘了創新的重要。」

忘記了這項教訓所嘗到的苦頭,雅虎、全錄、朗訊科技這幾家公司都點滴在心頭。無論管理階層認為公司的表現多好、公司在市場上的地位多強,一定還有改善的空間。奇異公司一直宣揚、也一直身體力行的信條,就是不斷改造公司的業務,而且改造的過程一定要比競爭對手快一步。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章