alexa
置頂

華為生死存亡之際 任正非:自認不適合可離職

文 / 聯合新聞網    
2019-08-20
瀏覽數 12,350+
華為生死存亡之際 任正非:自認不適合可離職
圖片取自Flickr, Open Grid Scheduler / Grid Engine, CC BY 2.0
分享 Line分享分享 複製連結

美國對華為的禁令暫緩延長90天,但又將46家華為子公司列入黑名單,華為總裁任正非指出,現在公司處在危亡關頭,首先是號召大家立功,其次是儘快把優秀人員選拔上來,增加組織的「活血」,絕大多數員工應心靜如水,做好本職工作就是參戰。

新浪科技報導,華為心聲社區發布總裁任正非最新簽發的總裁辦電郵,內容是任正非於7月19日到20日在運營商BG組織變革研討會上的講話。

他表示,每個職能部門、每個代表處都要想一想,「如果你認為自己不適合這個崗位(職位),可以下崗(離職)讓道,讓我們的『坦克』開上戰場;如果你想上戰場,可以拿根繩子綁在『坦克』上拖著走,每個人都要有這樣的決心!」

任正非指出,改革的目的是為了簡化作戰管理、簡化層次,「權要聽得見炮聲,錢要體現公司意志」,既要把權力給到最前方,讓他們在一定範圍內有戰鬥權力、戰役權力、戰略的準備權力,也要承擔責任,也要有平衡,這樣才有利於作戰。

本文轉載自2019.8.20「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
科技兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章