alexa
置頂

「媽!我上衛星影像了」千人挑戰太空空拍成功

文 / 聯合新聞網    
2019-06-20
瀏覽數 16,200+
「媽!我上衛星影像了」千人挑戰太空空拍成功
雲林正心中學挑戰太空空拍成功。
分享 Line分享分享 複製連結

由台美合作的福爾摩沙衛星七號即將在25日發射升空,為祝福發射順利,科技部、國家實驗研究院、國研院太空中心推出大型空拍活動,雲林正心中學今天近千名學生排成FS7字樣,由福衛五號進行拍攝,晚上8時,太空中心證實拍攝成功。

「5、4、3、2、1,耶!」近千位學生今天近午頂著烈日,排成「FS7」(FORMOSAT-7福衛七號英文縮寫),祝福福衛七號順利升空,這是他們第一次參與太空空拍任務,儘管汗流浹背,仍十分開心。

太空中心助理研究員陳朝焱表示,這次空拍是國內少見的大型空拍活動,祝福空拍活動一共舉行北中南三場,但日前景美女中場因氣候不佳失敗、高雄女中也因氣候不佳取消,今天正心中學與彰化高商同時拍攝,幸好老天很幫忙,給了晴朗好天氣,讓拍攝順利成功。

這場空拍活動由去年九月商業運轉的福衛五號進行拍攝,太空中心利用其每二日經過台灣上空特性,由福衛五號從720公里高空取像。

「媽!我上衛星影像了」千人挑戰太空空拍成功

圖/雲林正心中學挑戰太空空拍成功。國家太空中心提供

正心中學夠參與這項活動,是校內設備組長詹毓倫在臉書看到報名參加,他認為如果可以讓畢業生一起參與,相信對他們來說是最難忘的畢業禮物。

「媽!我上衛星影像圖了」,雖然受限天氣影響活動一直延後到畢業典禮後,今天還是有許多畢業生回來參加,畢業生郭重仁表示,可以參與這麼有意義的活動,還可以讓大家認識福衛七號,真的很棒。

福衛七號發射成功後,能夠有效提高台灣及全世界氣象預報及劇烈天氣預測的準確度。

本文轉載自2019.6.19「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
12年國教科技
您可能會喜歡