alexa
置頂

蓋茲的射日計畫

文 / 陳星文    
2000-08-01
瀏覽數 8,350+
蓋茲的射日計畫
分享 Line分享分享 複製連結

儘管長期在個人電腦領域稱霸,對微軟(Microsoft)而言,未能主宰網路世界終究是將來發展的一大隱憂。這一次 ,微軟在董事長比爾‧蓋茲(B. Gates)的率領下全面出擊,於今年六月二十二日 ,在各方屏息注視下,正式向外界推出它規劃多時的新策略「.NET」,並公布它進軍網路軟體世界的秘密武器,新網路程式語言:C#(發音讀做C sharp),正式向昇陽電腦(Sun Microsystems)早已雄霸網路的Java程式語言宣戰。

蓋茲表示,這是微軟繼當年發表視窗系統以來最重要的一項宣布,「.NET」終將取代視窗,成為新一代的作業系統 。這個構想是要替網路上的應用程式提供一個由微軟所控制的作業平台,它不存在使用者的電腦硬碟,而是遍布整個網路。在未來,伺服器、個人電腦、電腦資料庫以及各種智慧型家電上的「 .NET」軟體均將緊密地整合在一起。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章