alexa
置頂

高獲利高風險的未上市股

文 / 熊珊慧    
2000-05-01
瀏覽數 25,900+
高獲利高風險的未上市股
分享 Line分享分享 複製連結

在國內股市交易熱絡以及高科技產業前景看漲的雙重加溫下,整個未上市股票市場從去年年中到今年持續發燒;加上第二類股正式掛牌運作,加速未上市公司進入資本市場的同時,無疑更加刺激未上市市場景氣的活絡。

高投資報酬率是一般投資大眾對未上市股票的解讀,動輒數倍的驚人獲利正是未上市股票的魅力所在。「獲利真的太高了。」仲介未上市股票買賣的房地天下科技董事長楊建傑說。投資未上市股票,從未上市到上市上櫃期間,股價一翻數倍的情況屢見不鮮。楊建傑特別舉華碩的股票為例,從民國七十九年公司成立到八十五年上市,六年之間,股價漲了一千倍以上;也就是說,如果當初投資六萬元,現在手中握有的股票值已超過六千萬元,高獲利自然讓投資人趨之若鶩。

基本條件:看準標的,現金充裕

未上市股票的交易程序,從詢價開始。當投資人決定好投資標的之後,接著便透過電話向盤商詢問當天的股價。

接受投資人詢價後,盤商會向買方進行一個大約的報價。再來,盤商會向賣方詢價,問對方是否願意出售股票,如果賣方表明願意出售的意願,便由盤商進行搓合的動作,好賺取中間的價差。一般而言,佣金為一%,但視情況而定,如果數量大可以再議價。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章