alexa
置頂

迪奧堅持悅己而容

文 / 林蕙瑤    
2000-02-01
瀏覽數 14,650+
迪奧堅持悅己而容
分享 Line分享分享 複製連結

二十世紀,以極華麗、精緻、貴族風和名人衣櫃聞名全球的迪奧(Christian Dior)品牌,是由一位沒沒無聞的設計師在二次大戰後,非常傳奇地創造國際時尚王國,並為當代女性辦出獨一無二的服裝饗宴。

迪奧家族在十九世紀時是大實業家,所以迪奧自小養尊處優,在中學時,迪奧就已喜歡繪畫、音樂、雕刻、建築等,深受藝術的陶冶。成年後,在家世家業的庇蔭下開了一家藝術畫廊,從事藝術品的仲介。

一九三二年,迪奧的父親事業破產,迪奧也只好關閉畫廊,結束七年的快樂藝術時光,並重新面對現實的生活。

在好友的推薦下,迪奧於一九三八年進入聞名當時的時裝家Robert Piquet 處工作,繼而追隨Lucien Lelong及Pierre Balmain。二次大戰時期,時尚雖不景氣,但正是迪奧學習沈潛的時候。

一九四六年,在好友Marcel Boussac的資助下,迪奧於今天的總公司現址開設其第一家Boutique(精品店),以創造女性最優雅、摩登、精緻、女性化的服飾為目標。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2000 / 02 月號

第164期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章