alexa
置頂

引領香奈兒,航向新世紀 轉訪總裁談領導策略

文 / 林蕙瑤    
1999-03-01
瀏覽數 27,400+
引領香奈兒,航向新世紀 轉訪總裁談領導策略
分享 Line分享分享 複製連結

以不拘泥於傳統,在創新中呈現華麗卻自在、休閒中見優雅,並運用多元化經營的綜合統籌優勢,以品味贏得掌聲的香奈兒品牌,不僅是高級女性消費者追隨時尚的風向,也是同業競爭的主要目標。

極少在媒體曝光的香奈兒總裁蒙特娜(F. Montenay),不管是外型或領導風格都相當引人注目。

在以黑、白及米白三色配上牆鏡的典型香奈兒辦公室,面帶笑容、舉手投足間散發著動人風采的蒙特娜開心地說:「董事會選派我為集團中另一分公司BOURJOIS 的總裁。」今年五十四歲的蒙特娜,沒有特殊背景,憑著實力與豐富的經歷,在進入私人家族企業十二年後,已是法國精品業界唯一的女舵手,成就令許多男性企業家望塵莫及。

堅信「人」是企業最重要的資產

問:身為聞名全球的香奈兒品牌總裁與女性專業經理人,你如何發展事業到今天的成就?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1999 / 03 月號

第153期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章