alexa
置頂

只限大學生登入,老一點點都不可以!

下一個世代的臉書》Friendsy
文 / Bonnie    攝影 / Friendsy提供
2015-04-30
瀏覽數 750+
只限大學生登入,老一點點都不可以!
分享 Line分享分享 複製連結

社交媒體從 Facebook 到 Instagram 開始一路爆炸成長,新一代年輕人又開始催生新潮的社交媒體趨勢,不論是強調匿名隱私,或族群限定的社交平台,這種專精化趨勢,只會成為未來社交主流。

如果有人跟你說:「上 Friendsy 看看我的動態吧!」你可能還搞不清狀況,但等明年這個App 開始風行後,社交網站風貌可能會有重大改變。這個由兩個普林斯頓大學學生所研發的 Friendsy App 已在很多校園開始流行,而且很可能就是下一個臉書。

21 歲的 Michael Pinsky 與 Vaidhy Murti 在宿舍看洋基隊比賽時相識,後來成了室友,最後成了意夥伴。Murti 說:「我們意識到事情往往不會這樣平白無故發生在校園,除非我們先行動,這些偶然關聯事物才會在途中出現。」

Friendsy 靈感源自臉書與 Tinder ,但使用者僅限大學生,讓大學生們能與朋友保持聯繫,並與學校其他從未碰面的學生結交朋友。

Pinsky 跟 Murti 很努力的讓這個 App 資訊透明化,避免使用者間產生誤會。在 Friendsy 你可以把話說得非常明白,讓大家了解你是想找新朋友,還是想找男女朋友,還是只是想要短暫的男女關係。目前約有 10位學生來管理「匿名抱怨」功能,為了確保使用者皆為大學生的身分,Friendsy 要求用有效的.edu 電子信箱來註冊。目前 Friendsy 使用人數已超過 6.5 萬人。

兩位學生創業家將於今年5月畢業,如果他們繼續追隨大前輩臉書的腳步,將能很快地得到實質收益。( 本文轉載自《科技報橘》http://buzzorange.com/techorange)

分享 Line分享分享 複製連結
好創新
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章