alexa
置頂

趕快測你的幸運指數

文 / 問卷設計∣劉軒    
2014-12-29
瀏覽數 3,500+
趕快測你的幸運指數
分享 Line分享分享 複製連結

你總覺得自己諸事不順嗎?或是,你已經是個旁人眼中的幸運兒了?想知道自己到底幸不幸運嗎?以下測驗可以幫助你更加了解自己的幸運潛質!

以下1 到16 題,請依照問題所述,選出你的同意程度,5 分代表完全同意,1 分代表非常不同意,每題均要作答,答題完成後將各題分數填入計分表,算出你的幸運指數。

趕快測你的幸運指數

1 微笑對我來說很自然,不會彆扭。

2 我有駝背的習慣。

3 就算一時無法克服困難,我相信自己還是能找出方法。

4 不好的事情會影響我很久,很難轉念。

5 我覺得人生有許多值得感恩的事情。

6 我腦袋塞得很滿,很容易焦慮。

7 我喜歡探索新路徑,吸收新知識。

8 我很難讓自己放鬆,或徹底享受 一件美好的事情。

9 不順的時候,我會設法找出原因, 很愛問「為什麼」?

10 如果身邊有一本沒看過的雜誌,我不會去翻閱它。

11 我很愛聽別人的故事,也很愛分享故事。

12 我有時會想起老朋友,但從來不會主動與他們聯絡。

13 幫助朋友時,我不會指望對方要還我的人情。

14 我的生活圈很小,沒什麼泛泛之交。

15 有什麼事搞不懂,我會在網上或親自請教有相關知識的朋友。

16 我覺得人生就是注定的,也沒什麼好改變的。

計分說明

此份問卷的第1, 3, 5, 7, 9,11, 13, 15 都是「正向」問題,得分即為計分依據,而第2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16是「反向」問題,每題需以「6 – X」的公式計算出實際得分。舉例來說,如果你在第2 題回答的分數是4,那實際得分就是6-4=2。

專家解析篇

幸運指數 70-80分

恭喜你!測試顯示你已經具備了許多Get Lucky 的條件。你可能已經覺得自己很幸運,也很可能不時獲得貴人相助與許多好機會。但還不要衝出去買樂透喔!這個分數高並不表示你有偏財運,也不代表你一生必然順遂。值得欣慰的是,即使是遇到不順的狀況,你也已經有很好的條件能夠克服。你有潛力成為「人生勝利組」,或許已經是了!持續鍛鍊,可以變得更幸運!

幸運指數 39-69分

你已經具備了一些幸運的條件,有些部分則可以加強。你應該感謝自己已經比許多人來得幸運了,希望你的優點能為你帶來自信。請記住,這個測驗是評估你未來的幸運潛能,而不是反映你目前的狀態,所以無論你覺得自己是個幸運兒或諸事不順,經過幸運訓練就有機會變得更好。加油!

幸運指數 16-38分

你在培養幸運潛質上仍有進步的空間,有些心態可以調整,讓自己更容易察覺到幸運機會,也能夠培養一些生活習慣,讓你面對多變的人生,更加遊刃有餘。你不需要一個晚上就徹底改頭換面,況且那也實在太難。只要具備積極態度,跟著幸運練習一步一步來,幸運的人生也會是你的。Good luck!

分享 Line分享分享 複製連結
輕生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章