alexa
置頂

職場5型人格測驗

文 / 劉子寧    
2014-07-29
瀏覽數 2,050+
職場5型人格測驗
分享 Line分享分享 複製連結

想知道自己到底適合做什麼樣的工作嗎?想知道自己在別人眼中的個性是什麼嗎?如果對於自己是什麼人都不清楚,又怎麼可能進一步找到搭擋、找到最適合自己的工作呢?

104 管理顧問公司總經理王榮春,為了幫助職場年輕人了解自己的個性與角色,設計了一套「職場5 型人格測驗」,讓你像照鏡子一樣徹底掌握自己的樣貌,並以此為延伸,找出自己的職場上的定位,不再盲目做事、胡亂設定目標。

這5型分別是希臘神話中有著豐富故事的諸神,有魅力領導的指揮家宙斯、勇於創新的冒險家雅典娜、值得信賴的實踐家狄蜜特、人氣滿分的外交家邱比特以及處事圓融的和平家戴安娜。

以下的測驗中,請你先照著步驟,根據直覺選擇比較符合你的敘述,填答完畢之後再將每一行打勾的數目加起來,計算你總共回答了幾個A、B、C、D、E,而這五項分數就分別代表了你的宙斯、雅典娜、狄蜜特、邱比特及戴安娜指數。

最後,你可以參考下一頁整理的5 型人格解析,找出你潛在的職場能力,以及你可能沒發現的盲點。

步驟1  以下1到30題,每一題均包括兩個短句,請選擇比較符合你的描述。

步驟2 依表格橫向加總你所回答的分數,例如第1、11、21題你回答了幾個A、幾個B。

步驟3 縱向將所有的A、B、C、D、E分數加總,計算出你的5大職場分數。

步驟4 依照範例,繪製你自己的職場雷達圖,看看你的職場個性偏向哪一種類型。

步驟5 參考右列的性格解析,找出你是屬於哪一種希臘神,藉此找到自己在職場上的優勢,檢討盲點。

分享 Line分享分享 複製連結
職場學
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章