alexa
置頂

踢30分鐘就能照明的發電足球

Uncharted Play》再生能源+公益
文 / 劉子寧    
2014-06-30
瀏覽數 900+
踢30分鐘就能照明的發電足球
分享 Line分享分享 複製連結

4年一度的世界盃足球賽正在如火如荼的進行當中,當各國在球場上爭奪勝利帶來的激情和榮譽的同時,另一顆足球也正在不同的地方發揮它的影響力。

先進國家關心能源安全問題,發展中國家關心能源穩定的問題,然而,在非洲的許多國家裡,卻連基本生活所需的電力都是問題。當我們在爭論著電價是否要調漲的同時,在非洲的孩子們卻連念書所需的燈光都不可得,更遑論冷氣、及其他奢侈的電力使用。

有什麼方法可以解決問題?4位哈佛大學學生把腦筋動到了活蹦亂跳的小朋友身上,插座足球( SOCCKET )應運而生。這顆插座足球在外觀上其實與一般足球沒有什麼不同,但只要球開始被踢動的時候,足球內部的特殊裝置便會帶動小型發電機並將產生的電力儲存起來,等到踢球踢累了回到家,裡頭的電力就足以供給家中低功率的電器使用,這對於需要在白天踢球玩耍、晚上照明念書的孩子來說更是一舉兩得。

插座足球帶來的立即效益就是它很好玩,再者,它也能暫時滿足這些地區對基本能源的需求。不過Uncharted Play想做的不僅止於此,他們甚至設計課程教導孩童如何運用身邊資源,並使用創新方式解決他們周遭的問題,這顆足球不只直接改善他們的生活,也間接照亮了他們的未來。

這樣的足球是不是很令人心動?第二代SOCCKET即將推出,喜歡的話就帶一顆回家吧!

網址www.unchartedplay.com

分享 Line分享分享 複製連結
好創新
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章