alexa
置頂

數位科技:用科技改變新世界

文 / 劉子寧    
2014-05-28
瀏覽數 750+
數位科技:用科技改變新世界
分享 Line分享分享 複製連結

電影《雲端情人》中,每個寂寞的現代人都擁有自己的虛擬男女主角,一個未知的數位世界改變了全人類的生活。雖然這僅是電影,卻也預言了未來的科技將會重新塑造我們的生活型態。

你想要知道全世界的人在想什麼嗎?你想要預知未來發生的事情嗎?你可以透過大數據的分析來掌握眾意志並預言未來。你想要一個智慧化的城市,走到哪裡都有互動式的人性設計如影隨形?隨著互動式多媒體設計的發展,數位的世界早已被我們帶入現實。過去我們只能在小說、電影裡幻想的「超能力」就快要一一實現了,你,也想加入這群超人行列嗎?

耶魯數據分析教你預知未來

走在路上、進到餐廳、聽完座談會、買完東西,甚至只是坐在家裡,都有可能會被要求填寫或回答問卷,而這些問卷到底藏有什麼重要的資訊?

由耶魯開設的暑期課程「數據分析與預測」,由知名教授Roman Kuc 帶你學習資料探勘的方法,透過Excel 作為統計分析的工具,在資料中找到重要訊息。本課程偏重統計技術,從數據的隨機搜索技術摸索趨勢,而你可以使用Excel 來做模擬數據驗證的實驗,好比預測奧運金牌得主、冠軍球隊等生活實際案例。

結束這堂暑期課程後,你將成為一個有直觀數據解讀能力的高手,並且掌握趨勢、贏得先機。

倫敦藝大帶你進入互動虛擬世界

新媒體的時代來臨,大家早就已經不甘於看枯燥的平面文字,而是嚮往著可以和自己互動的多媒體介面。過去大量被應用在互動遊戲中的設計,現在已經進化到各式媒體之中,而InDesign中的CS6其實也早已開發能導出互動式文檔和電子書的大量新功能。

想要自己做出互動式介面嗎?倫敦藝術大學為你開設單日的課程,讓你可以用一天時間快速學會新的InDesign功能。課程內容包括工作區、液態版面、鏈接和嵌入的圖像功能、如何用不同的方式導出文件到動態網站、交互式表單和PDF、PNG,並且轉換成Kindle和EPUB可閱讀的頁面,甚至你也可以將自己設計出來的頁面發布在數位平台之上。

嘿,試試看點一下 ,讓你看更多此課程的詳細內容。(開玩笑的啦!)

MIT樂不思蜀的遊戲開發

50年前,MIT第一次開發出「Spacewar !」這款遊戲時,還是個簡單到不行的黑白DOS遊戲,到現在各式各樣華麗的大型遊戲推陳出新,他們最新的Karl Taylor 實驗室也已是世界知名的遊戲實驗中心了。

MIT在暑期課程中有為期1週的專業「遊戲開發」課程,由遊戲實驗室的總監Philip Tan、Sara Verrilli等親自帶領,從遊戲力學、遊戲原型,到分析不同的遊戲引擎,再由每個小隊自行開發遊戲,經由不斷的工作坊與講座、討論等,在最後一天呈現遊戲製作成果。

分享 Line分享分享 複製連結
職場學
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章