alexa
置頂

台灣男孩沒有女孩成熟

文 / 王念綺    攝影 / 李芸霈
2006-03-01
瀏覽數 450+
台灣男孩沒有女孩成熟
分享 Line分享分享 複製連結

我對婚姻是「既期待又怕受傷害」,我覺得自己個性和經濟狀況很獨立,要找到跟自己match、言之有物的另一半真的不容易。我有一群分布在各行業的未婚女性朋友,對婚姻也有相同的感受。

這年紀的女孩,談戀愛的次數都不少,但真正要踏入婚姻的路卻是滿大的抉擇。我覺得台灣的男孩不像女孩那麼成熟,前陣子網路上流傳,台灣適婚年齡的男性,一半在上海、四分之一已婚、剩下四分之一娶外藉新娘,這真的可以反映女性常覺得找不到適合對象的心聲。

我是個較傳統的人,我希望另一半是孝順的,現在很多男孩對朋友很好,但這樣的人較常待在外頭。我也希望老公是聰明的,甚至反應比我快,兩個人可以共同成長、抗衡。我不喜歡生活中只有工作的男人,我也不想當女強人,希望對方在事業上能比我成功。

當我到了33、34歲時,身旁所有的人都會開始給我結婚壓力,我覺得人一輩子至少要結一次婚。對我而言,在婚姻裡妥協不是問題,我有信心會把它經營好,當有問題時便溝通,可以找到雙方都接受的平衡點,這與我在大家庭中長大,想辦法把逆境變為順境有關。

我覺得女人不可能不想結婚,除非他身邊有個伴。我也期待從婚姻得到安全感,因此對方要忠實,遇到不開心的時候,他可以聽我傾訴。一直以來我認為有一天我會走向家庭,那時我會無私地奉獻。因此我在還沒遇到可結婚的對象前,我就像個工作狂似地常加班到11、12點,只為把工作做好。

分享 Line分享分享 複製連結
輕生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章