alexa
置頂

不委曲求全,但一定要有錢

文 / 江欣怡    攝影 / 李芸霈
2006-03-01
瀏覽數 350+
不委曲求全,但一定要有錢
分享 Line分享分享 複製連結

在國外七年的時間養成了我獨立的個性,如果要跟另外一個人在一起,我就希望他把我捧在手心上呵護,他把我放在心上,我也會把他放在心上,但如果沒碰到這樣的男人,我也可以過得很好。

我喜歡打高爾夫球,這種寂寞的運動,我適應得很好,以前我的男友就曾經說過,在練習場打球時,他是完全不存在的。

30多歲的女性有機會結婚會結,但不是非結婚不可,所以我希望可以碰到雙方契合,習慣喜好差不多,甚至有互補可能的對象。當然我也希望對方有一定的經濟基礎,例如我喜歡打高爾夫,我就會努力賺錢做我自己想要做的事。

我常覺得女孩子要善待自己,做自己喜歡的事、買自己想要買的東西,一個人要懂得讓自己開心,因為沒有人會比你對自己更好。當然,現在的我有一群朋友,我會定期跟這群朋友每星期出去一、兩次,所以朋友是必要的,但男朋友或丈夫卻不是必要的。

我一個人可以過得很好,現在也有家人、有狗作伴,但我也會擔心自己以後沒結婚,所以理財非常重要。如果我要在55歲退休,我會先想要存多少錢,所以現在收入的三分之一用來保險、三分之一基金、六分之一股票、另外六分之一用於現金支出,是我的理財原則,而如果未婚,爸媽還在就一起住,爸媽不在的話,就跟朋友一起住養老村。一個人有一個人的好,但也有孤單的時候,兩個人有兩個人的好,但也有問題要處理,如果自己不獨立,很難對自己好。所以,女人絕不要委曲求全,女人一定要有錢。

分享 Line分享分享 複製連結
輕生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章