alexa
置頂

提升競爭力,自己買單

30進修數字
文 / 林婉蓉    
2006-12-01
瀏覽數 350+
提升競爭力,自己買單
分享 Line分享分享 複製連結

66.3%的六年級生(25-35歲)認為,為了工作需要或提高專業做進修,自己花錢、花時間都值得。但仍有三成的人認為,那是公司的責任,應由公司安排(圖1)。

或許你覺得公司的發展方向不是你能決定,當公司需要新的專業人才時,就會安排員工接受訓練。然而現在的職場競爭非常激烈,大多數人都想花錢進修,變成公司要培植的人才。「提升競爭力,誰要買單?」104人力銀行行銷處公關經理方光瑋指出,以市場供需來看,目前職場人力供過於求,較難請企業提供員工訓練的資源。

而語言類課程是最熱門的進修課程,有39%的六年級生選擇學語文(圖2)。上班族選擇進修課程,和工作直接相關的課程,動機會最強烈。方光瑋表示,在104人力銀行的資料庫中,超過五成的工作機會都設有基本語言能力的要求,並隨著職務和職位的差異而有不同的標準。尤其在外商公司,往來文件都是英文,在跨國企業內,對要晉升主管的員工也會有多益測驗的要求。

分享 Line分享分享 複製連結
潮人物
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章