alexa
置頂

林書豪,《TIME》百大風雲人物榜首

2012最具影響力》
文 / 30雜誌    攝影 / 路透
2012-05-01
瀏覽數 850+
林書豪,《TIME》百大風雲人物榜首
分享 Line分享分享 複製連結

GLOBAL

時代百大 林書豪榜首

2012 年,誰的影響力最大?全美最具影響力的《時代雜誌》公布2012 年全球百大影響人物, NBA 台裔控球後衛林書豪名列百人之首,主因是「Breakout」(大突破),與領導類的美國總統歐巴馬都是年度風雲人物。

台灣「 高球天后」曾雅妮也在風雲榜中,是唯一入選的台灣籍,其他入選華人包含中共國家副主席習近平、廣東省委書記汪洋,還有美國全國家庭傭人聯盟主席蒲艾真、麻省理工經濟學家羅聞全與大陸女首富陳麗華。

GLOBAL

時尚樂觀主義

不景氣中,更要來點新鮮的色彩!今年時尚的關鍵字,便是「Recessionista」,由「Recession」(衰退)以及「Fashionista」(西班牙文的時尚達人)組合而成,意指即使收入萎縮,仍力求衣著時髦、走在流行尖端的人士。

2012 年,身為精品主力市場歐洲、美洲遭遇衰退危機,僅剩亞洲具高度消費力,但時尚界沒有時間悲觀,各品牌不但狂辦活動與開新店,商品也吹起繽紛色彩、流行度更高,反映出人們面對逆境時仍保有綺麗夢想的樂觀哲學。

USA

環遊世界 僅需6小時

未來世界將掀起一波速度革命!美國一家運輸業者正在研發「真空管載人運輸系統」,速度接近音速的5 倍快,卻可比電車及火車節省50 倍的能源,堪稱是一項革命性研發。

在未來,貌似隧道的真空管將會架設在地面上,而類似汽車大小的運輸器,會自動依設定被傳輸至不同的目的地。每個運輸器重約183 公斤,可乘坐6 人,時速可以高達6500 公里,從紐約到洛杉磯只需45 分鐘,從紐約到中國只需2 小時,環遊世界只需6 小時。

USA

2012最佳工作 軟體工程師

還在為了尋找新工作而煩惱嗎?不妨聽聽以下的意見:開始學程式語言吧!

根據美國知名就業求職網站Career-Cast.com 公布的2012 年最佳工作排行榜,軟體工程師連續2 年居首,平均收入可達8 萬8142 美元,工作內容主要是幫企業和政府收集、分析資料後,轉換成具生產性的用途。

除了軟體工程師,其他最佳工作包含:精算師、人力資源經理、牙科助理、理財分析師、聽力師、職能治療師、網路廣告經理、電腦系統分析師、數學家。

GLOBAL

低頭族關鍵的27 次

「低頭族」當道,當用戶頻繁地在多個螢幕之間游移,想運用視覺來達成廣告效果日益困難。時代華納委託 Innerscope的最新研究發現,年輕消費者喜好在媒體平台之間遊走,非工作時間每小時切換多達 27 次,平均每次停留只有2 分鐘。

這樣的瀏覽習慣為市場行銷帶來了巨大挑戰,想要吸引消費者注意,訊息長度愈短愈好,許多品牌更開始開發聽覺、嗅覺行銷新手法,誓言占領消費者視覺以外的感官注意力!

分享 Line分享分享 複製連結
潮人物
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章