alexa
置頂

30迎向數位化,給讀者的一封信

文 / 吳柏學    
2016-10-30
瀏覽數 20,900+
30迎向數位化,給讀者的一封信
分享 Line分享分享 複製連結

親愛的《30》讀者,您好:

如果人生是一座生命花園,25到35歲,無疑是百花齊放,充滿各種可能性的黃金十年。

《30》雜誌自2004年9月創刊以來,30而立,30當家,一直期許陪伴25歲到35歲的青年,在這關鍵的黃金十年中,希望透過進?觀念,開啟我們的人生視野,勇敢實現自我,並做對關鍵決定。《30》期許自己不僅是一個媒體,更是一個值得認同,和讀者密切互動的人生好夥伴。

《30》雜誌的精神之一,就是引領創新。《30》創刊緣起,一如榮譽創辦人溫世仁先生說,「當前在台灣的年輕人,站在歷史最好的時期」;《30》的抱負,創辦人高希均教授也站在國際的高度,希望展現年輕人在「五新」--新觀念、新態度、新視野、新抱負及新作法上。走過12年歲月,在探索生命的長河中,我們一起見証屬於每個世代年輕的力量。《30》也連續兩年獲得亞洲出版SOPA「卓越專題報導」及「經濟報導」大獎。

現在,我們正進入一個巨大改變的世界,數位浪潮是機會、也是挑戰。互聯網時代媒體的新力量,正透過指尖經濟迅速縮短數位落差;我們也欣逢網網相連後,人與人意見溝通進入平行互動的新社會,對應這個數位浪潮下新媒體世代,知識傳播者必須反思如何提供最接近讀者的數位服務。

因應新世代網路閱讀習慣,《30》決定自2017年1月1日起轉型為數位媒體,以全新數位概念呈現。《30》品牌並沒有消失,我們將賦予新任務,將更著重在全方位媒體服務,包括建立數位內容、O2O活動及整合型學習平台,原來的紙本則調整為主題式MOOK專刊型式。

世界媒體龍頭之一《紐約時報》走過百年歲月,總裁馬克.湯普生最近發表「我們的未來之路(Our Path Forward)」,寫下未來五年紐時的數位轉型宣言,清楚點出新世代媒體架構,其一是對優質內容的堅持;其二是提升數位閱讀體驗,建構內容、影音、頁面設計、互動圖表和視覺化資訊多媒體新平台。

站在改變的起點,《30》也將提前帶領數位新世代進入「我們的未來之路」,用數位創新、大數據分析,重新為讀者打造有價值及客製化的精準服務,以及O2O及整合型學習平台的沈浸式體驗。

《30》服務讀者的初心從未改變,在新平台上,依然會和讀者一起創造屬於我們的時代聲音。《30》也相信,塑造「時代信仰」、引領「社會反思」、蘊育「文化智慧」、建立「新價值觀」,是我們這個世代共同的任務,感謝讀者長期的支持,在未來的人生路上,我們依舊攜手前行。

《30》雜誌 敬上

分享 Line分享分享 複製連結
新趨勢
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章