alexa
置頂

台灣33年前徵才廣告薪水驚人 網哭:很想當面拿給賴清德看

文 / 聯合新聞網    
2018-08-19
瀏覽數 53,650+
台灣33年前徵才廣告薪水驚人 網哭:很想當面拿給賴清德看
台灣33年前的報紙徵才廣告,引發許多網友們議論。圖擷自爆料公社
分享 Line分享分享 複製連結

有網友在網路社團爆廢公社po出一張以前的老報紙,時間是民國七十四年十二月十三日星期五,網友寫說,「台灣33年前的徵人廣告,包裝員薪水2萬,隨車小弟薪水2萬,30萬元成家!」

爆料公社粉絲專頁的小編還下注解說,「人生應追求幸福而非物質唷,薪水不夠4萬8的記得跟你老闆說嘿…」,讓人聯想到日前行政院長賴清德說的「如果薪水不到4萬8,可向老闆說你給的薪水太低了。」

有網友看了就說,他民國88年專科畢業的第一份正職工作起薪新台幣29,200元+3000元(午餐費),「只能說這時代的年輕人辛苦了,好好培養自己的競爭力去賺外幣吧」;還有人表示,他爸爸在民國80年初期當焊接技術員月薪就4萬多了、「23年前我在冷凍庫當搬貨工,一個月就5萬起跳了!」

其他人也表示,現在物價和房價真的漲得很誇張,上班族口袋又淺又薄,什麼都買不起,「以前一碗麵大碗才15-20元,30年前台中市整棟透天店面才300-600萬,台北西門町4樓整棟透天店面才不到2000多萬」、「我以前在新莊買28坪公寓也才120萬左右。」

此外,近日勞團要求政府改善台灣低薪,訴求每月基本工資應調漲至新台幣2萬8862元、時薪182元,不過有網友看到這份老報紙的廣告就感嘆說,「基本薪資調到20萬也是一樣,物價肯定跟著漲,建議大家,還是別想太多了。」

還有人苦笑說,物價漲了幾倍,薪資沒漲,如果以換算漲幅,當年領2萬的等於現在8至10萬,只能安慰自己,休閒時間有變多了,以前只休禮拜天,現在有週休,但看到這張報紙廣告,還是很想當面拿給賴清德看。

本文轉載自2018.8.15「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
經濟政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章