alexa
置頂

站在制高點 跨界整合迎戰新商業世界

2018-08-29
瀏覽數 17,650+
站在制高點 跨界整合迎戰新商業世界
政大EMBA執行長邱奕嘉教授
分享 Line分享分享 複製連結

《哈佛商業評論》曾在報導中說道:「聰明的創業家不是牛仔,而是精打細算的風險經理人。成功經營新創事業的關鍵不是敢冒高風險,而是有系統地消弭風險。」

新商業環境變化莫測,短短幾年內各行各業已徹底被「A、B、C、D ( 人工智慧AI、區塊鏈 Blockchain、雲端Cloud、資料分析Data)」所翻轉,作為專業經理人,對於新資訊與新趨勢不僅要有膽識去冒險,更要有足夠的決策與判斷去消弭風險,國立政治大學EMBA執行長邱奕嘉強調,多元化的知識背景與跨界的靈活整合是新時代不可或缺的能力。

高度國際化   校內外資源豐沛

因應大環境,政大EMBA 打破一般學校以系所分組的框架,依產業需求設立設立二個班:高階經營班以及全台灣最頂級的EMBA課程──「全球華商班」;高階經營班又依屬性設立四個組別「全球企業家組」、「文化創意、科技與資通創新組」、「國際金融組」、「生技醫療組」。

作為全台灣規模最大的商學院,政大整合商學院資源,不僅擁有151位各領域專業教授、為全台最多,一年更是開設高達120門課供學生彈性選課,並與校外資源如和信治癌中心醫院、史丹佛大學、加州大學洛杉磯分校(UCLA)、上海交通大學、新加坡國立大學、中歐商學院等合作,建構出國際化、多元化的教學資源,讓學生能充分補足跨領域知識及國際視野,迎戰未來商業新戰場。

站在制高點 跨界整合迎戰新商業世界

跨界、跨國整合的靈活課程

當多數EMBA都以「套餐式」設計課程,學生可選擇的空間不多;政大EMBA卻打破藩籬,讓學生除了修習組內專業課程外,更可依自身需求,在一年多達120門課程中跨組選課。邱奕嘉表示,除了先修課程、經營管理課程與共同選修之外,各組的必修與選修都開放它組學生修習,「總計約超過2/3課程學生都可以自由且彈性的選課。」

在教學設計上,政大商學院是全台最早採用個案教學法的大學,並與哈佛商學院密切合作,每年不僅針對台灣商學師資進行個案教學培訓,政大的教授們也是個案編撰寫者,具有高度專業,讓學生在個案中激盪學術與實務;政大EMBA也開設境外訪學課程,深入了解投資環境與機會,訪學地點包括日本、德國、俄羅斯、新加坡、馬來西亞、越南、印尼、上海、北京等全球各地,在密集學習的過程中同時加速累積海外人脈。

此外,邱奕嘉更進一步表示,政大EMBA設有「校友回流」的計畫,提供畢業校友免費回校修習課程,當政大因應新趨勢開設新課程,例如「科技與創新管理」、「金融科技趨勢與創新」、「大數據供應鏈:智慧物流新模式」、「平台策略與創新實踐」等,校友仍能回校充實最新知識,銜接落差。

人脈與課外資源  串聯校友網絡

除了豐富而彈性的課程設計,政大EMBA的最大優勢之一便是廣大的人脈網絡與課外資源。政大EMBA每年招收220位學生,為全台招生人數最多的EMBA,發展至今已有超過3,600位以上的校友,同時,政大EMBA設立「創業平台」以及「眾籌咖啡館」,學生之間也組織如「鯊魚講堂」、「投資研究社」等社團,讓來自科技、金融、傳產、文創、生醫等等多元組合的學生們能交流激盪,在課業外實踐跨界、跨領域的交流合作,在變化多端的產業環境中以團結的力量突破重圍。

招生說明會場次:

9/14(五) 新竹場 新竹國賓飯店(新竹市中華路二段188號)
             (下午-全球華商班 晚上-高階經營班)

9/15(六) 台中場 台中裕元花園酒店(台中市西屯區台灣大道四段610號)
              (早上-全球華商班 下午-高階經營班)

9/16(日) 台北場 政治大學商學院1樓(台北市文山區指南路二段64號)
              (早上-全球華商班 下午-高階經營班)

政大EMBA辦公室:(02)2938-7560
招生說明會-線上報名 
政大EMBA 官網

分享 Line分享分享 複製連結
高等教育
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章