alexa
置頂

教師年改新制 李茂生:把退休國公立大學教授當腦殘?

文 / 聯合新聞網    
2018-08-02
瀏覽數 20,950+
教師年改新制 李茂生:把退休國公立大學教授當腦殘?
台大法律系教授李茂生。
分享 Line分享分享 複製連結

台大法律系教授李茂生在臉書表示,國公立大學教授退休後,如果在公家機關拿到超過1個月22K的收入的話,該月的年金就會被取消?意思就是說,退休後不要亂參加國公立機關所舉辦的研討會或接他們邀約的演講、計畫,省得拿不到年金,最好在家裡當廢人?

國民黨台北市長參選人丁守中的官方粉絲團昨批,教師退休年改新制規定,公立大學退休再任私立學校職務,且每月支領薪酬總和超過法定基本工資者,將停止其領受月退休金權利;他直指「這項立法完全是民粹」。引起討論。

李茂生說,不知道這是把退休國公立大學教授當腦殘,還是制訂這個政策的人是腦殘?年金砍一半就算了,共體時艱。但是把國公立大學退休教授當腦殘一事,則是已經到達羞辱的程度。「啊,我理解了。原來當局是想把這筆錢省下來,多聘些玉山青年才俊」。

本文轉載自2018.8.2「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
投資理財政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章